среда, 16 июля 2008 г.

Народные новости

1.В Балхаше ,говорят что мажилисмен -брат акима области избил акима города.
2.Анекдот (политический) Прото каксвет отключили на юбилеи Астаны

Встречаются Есимов (Е) с Ни (Н):
Е: Салем Ваке, дорогой! Ну как там настроение наверху?
Н: Ой плохо, плохо! Совсем плохой седня...
Е: А чего так?
Н: Да на юбилее опять свет потушили...
Е: Ну это ничего, главное Раху убрали.
Н: Да в том-то и дело, что Раху убрали, а свет все равно тушат!

3.Прикол прочитал :)))
Если мы создадим тридцатку корпоративных лидеров в результате двадцатки прорывных проектов в шестерке технопарков при помощи семерки кластеров и четверки госхолдингов с десяткой нацкомпаний до 2015 года и при этом у нас еще останутся какие-то деньги, то Казахстан непременно будет в пятидесятке мировых лидеров, как самая богатая на воображение страна!!!
4.Погас свет в Алмате телебашня была обесточена на час, все местное ТВ не работало, такого никогда не видел!
5.http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=909789&print=true
Однако Коммерсант хорошо так, с издевокй, описал как праздновалось ...дцатилетие Астаны

6.Atyraunews
Сегодня в п.Индер состоялся несанкционированный пеший поход примерно 50 крайне недовольных жителей районного центра к местному акимату. Народ не требовал демократизации, не просил компенсаций за инфляцию или досрочных и справедливых выборов. Он просил немного бензина, чтобы на ГАЗелях доехать до Атырау.
Народ просил акимат подействовать на АЗС КазМунайГаз, чтобы он отпускал бензин маршрутным ГАЗелям.
Как сообщают неравнодушные из Индерского района, на АЗС отсутствует высокооктановый бензин, а тот что есть, не отпускается известной транспортной фирме «Батыс-Транспорт-Сим», которая обслуживает маршрут «Атырау-Индер-Атырау».
Заместитель акима района встретив толпу пеших, и оттого недовольных пассажиров, развел руками, и «ничем помочь не могу, т.к. это проблемы двух хозяйствующих субъектов».
В итоге недовольным никто не помог, и люди разбрелись по домам, так и не выехав в направлении Атырау. Нуждавшиеся в срочной эвакуации были вынуждены обратиться к таксистам, которые невозмутимо подняли свои ставки вдвое – до 2 тысячи тенге с носа, обосновав это дороговизной бензина.
И действительно, жители районов подтверждают, что преодолен психологический барьер "1 литр-1 доллар". Например, в Курмангазинском районе на некоторых АЗС, АИ-93 уже стоит 130-140 тенге. Если следовать логике замакимов, то и здесь они не причем – это ведь тоже отдельные хозяйствующие субъекты! Но как теперь народу выбираться на Большую Землю?

7.Вчера смотрела по CNN: обанкротился Американский Банк IndyMac, федеральное правительство (Федеральная Корпорация Страхования Депозитов) застраховало депозиты до 100,000 у.е.

8.все в интересах евреев...читай:О том, что Центробанк вложил часть (по оценкам - $100,8 млрд, или более 20%) золотовалютных резервов страны в облигации Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks, стало известно только в этом году

http://www.izvestia.ru/economic/article3118362/
9.А пошто Аблязова мочат? Или битвы титанов начались?
10Осенью ситуация на финансовых рынках ухудшится и выправится лишь в 2010 году, считает президент Сбербанка Герман Греф, рассчитывая, что его банк от кризиса выиграет, пишет газета «Ведомости». «Ситуация будет, начиная с осени, значительно хуже, чем сегодня, — сказал Греф в интервью Reuters. — По моим ощущениям, 2009 год будет тяжелым. Но я думаю, что в 2010 году все должно пойти наверх».

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=590927
11Системный кризис - это кризис, затрагивающий и тех кто хочет купить, и тех кто хочет продать. К ноябрю цена вторичного жилья опустится до 800-1000 $ за кв метр. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию правительство должно изыскать около 100 миллиардов долларов США, которых у него нет, как и нет желание что-либо сделать
12в канун своего профессионального праздника, атырауские чекисты пригласили представителей местных СМИ к себе в Департамент на специальный брифинг. “Сотрудниками областных ДКНБ и ДВД ликвидирована устойчивая вооруженная преступная группа из 10 человек, которая занималась похищением людей и вымогательством. В момент задержания у них изъяты автомат “Калашникова” - “АКСУ” с 30 патронами, пистолет “ПСМ”. Как следует из материалов уголовного дела, в декабре прошлого года жителем Дагестана и двумя жителями г.Атырау была создана устойчивая вооруженная банда с целью нападения и похищения людей для получения за них выкупа. Затем в банду вольются еще семь членов”.

Вот один из эпизодов дела: “16 апреля среди бела дня они захватили начальника департамента Атырауского нефтеперерабатывающего завода, связали его жену и обыскали квартиру. Забрали оттуда 2 миллиона 500 тысяч тенге и золотых изделий на сумму 30 тысяч долларов. Самого нефтяника вывезли в один из частных домов в поселке Жумыскер, где удерживали его в качестве заложника. При этом позвонили отцу потерпевшего и потребовали выкуп за его сына – 5 миллионов долларов. Родственники похищенного приняли единственно правильное решение в данной ситуации – обратились в правоохранительные органы”.

13.Теперь в правительстве новая идея фикс – срочно обновить автопарк введением европейских экологических норм. Только вот непонятно, какое отношение “Евро-2” и “Евро-3” имеют к безопасности на дорогах? И для чего при обсуждении ограничений на ввоз автомобилей старше 7 лет ссылаться на опыт развитых стран по эксплуатации подержанных авто? Я считаю, что это негласный намек на то, что водителям, которые живут на трудовые доходы, а именно они и являются владельцами пожилых автомобилей, в скором времени запретят занимать дорожное пространство родной страны. А значит, уже 80 процентам водительской братии в скором времени придется отстаивать право на использование казахстанских дорог, как некоторое время назад это делали праворульщики”.

14.Регулирование цен всеми доступными способами-это прямая обязанность и забота государства. Только две нефтедобывающие страны в мире имеют такие грабительские внутренние цены на бензин-это мы и Россия. Спасибо партиям родным за наш дичайший и монополизированнейший, ублюдочный капитализм.

15Самые настоящие боевые действия развернулись вчера утром в алматинском микрорайоне “Калкаман”. Здоровенные мужики бились с женщинами и детьми. Драма эта разыгралась во время принудительного выселения десяти семей из общежития городской клинической больницы № 1
Напомним, что 50 жителей общежития подлежат выселению по решению суда. Ни компенсаций, ни альтернативного жилья людям, согласно судебному решению, не положено. Все они - бывшие сотрудники больницы либо члены их семей - живут здесь по 10-15 лет. В основном это матери-одиночки с маленькими детьми. Идти им некуда, потому и воюют за свои комнатушки до последнего (см. “Алло, это прачечная?”, Время от 22.4.2008 г.)
16Оргкомитет народного движения «Пострадавшие от бездействия Администратора судов» дважды подавал в Акимат г. Алматы заявление о проведении пикета протеста возле здания Администратора судов, по ул. Маркова 34, и дважды был получен отказ. По этому, члены оргкомитета объявили акцию протеста в виде голодовки, с 09.07.2008 года.

Председатель оргкомитета Ахметов Тахиржан на восьмой день голодовки проводит акцию протеста в форме членовредительства, путем отрезания пальца.
Акция будет исполнена 16 июля 2008 года в 15часов, в знак протеста по неисполнению решений судов судебными исполнителями и игнорирование властями вопроса массовых нарушений прав граждан и противоправных действий со стороны Администратора судов г. Алматы, Унербаева Б.А.Справка: членовредительство, не запрещено Законом Республики Казахстан (предусмотрено законодателем, как крайняя мера акции протеста).
Оргкомитет.Контактный телефон: 225-09-93, сот. 8 777 1630501

17Не перестают смешить регионы. Вот такая заметка появилась на лентах Казинформа. Сегодня в здании Западно-Казахстанского областного маслихата проходит научно-практический семинар на тему: «Институт развития парламентаризма как центр поддержки общественных инициатив», организованный Институтом парламентаризма НДП «Нур Отан» при поддержке Программы развития ООН в Казахстане. О каком парламентаризме вещают эти типки, оккупировавшие парламент на сто процентов. Они даже буфет парламентский осадили. И пьют там и пьют...
18Граждане водители, намечается крупная, общереспубликанская акция протеста против стихийного роста цен на ГСМ в РК!!! Конкретная дата акции пока не ненамечена, однако, достоверно известно, что пройдет она в ближайшие дни этого месяца. Доколе терпеть произвол бензиновых монополистов и тупое молчание беззубого правительства?! Даешь протест, даешь номральные цены, долой правительство, не справляющееся с прямыми обязанностями!!! Долой власть, наплевавшую на народ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОСОЛЬСТВА В РК

Армения
Посольство Республики Армении
Алматы, 480072, пр. Сейфуллина, 579, 7 этаж
Т. 692908, ф.692932
1-ый Секретарь Посольства - Юрий Сергеевич Петросян

Афганистан
ПОСОЛЬСТВО ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА АФГАНИСТАН
Алматы, 480004, ул. Фурманова, 46, к. 25
Т. 338711, ф. 338711
Советник - Абдул Муктадир Фрозанфар

Бельгия
КОНСУЛЬСТВО КОРОЛЕВСТВА БЕЛЬГИЯ
Алматы, 480096, ул. Гоголя, 207, уг. ул. Джумалиева
Т. 506324, 506423, ф. 509081
bluestar@kaznet.kz
Почетный Консул - Mr. Daniel Parisse

Болгария
ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ
Алматы, 480002, ул. Макатаева, 13 а
Т. 302754, 302755, 302749, ф. 302755
DEKOF@ITT.kz
Поверенный в Делах - Декоф Дмитр Тодоров

Ватикан
ВАТИКАН (Святой Престол)
Алматы, 480091, ул. Кабанбай батыра, 77, кв 16, уг. ул. Тулебаева
Т. 636776, ф. 636240
Папский нунций Архиепископ - Мариан ОЛЕСЬ

Великобритания
BRITISH EMBASSY
Алматы, 480091, ул. Фурманова, 173, уг. Курмангазы
Т. 506191, 506192, ф.506260
british-embassy@kaznet.kz
Her Majesty's Ambassador - Mr. Richard Lewington

Венгрия
ПОСОЛЬСТВО ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Алматы, 480100, ул. Мусабаева, 4
Т. 551206, ф. 551308
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Шандор ШИМИЧ

Германия
Посольство Федеративной Республики Германия
Алматы, 480091, ул. Фурманова, 173
Т. 506155, 506156, ф. 506276
german_embassy_almaty@nursat.kz
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Dr. Michael Libal

Греция
Посольcтво Греческой Республики
Алматы, 480051, пр. Достык, 216/1, уг. ул. Заводской
Т. 503961/62, ф. 503938
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Nicolas Hatoupis

Грузия
Посольство Грузии
Алматы, Посольский городок, Баян-аул, коттедж № 7
Т. 234121
Советник - Лаша Нинуа

Египет
ПОСОЛЬСТВО АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЕГИПЕТ
Алматы, 480100, ул. Зенкова, 59 уг. ул. Жамбула
Т. 916358, 911022, ф. 911022
sphinx_emb@nursat.kz
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Mohamed Nabil Abdel Aziz Fedawy

Израиль
ПОСОЛЬСТВО ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ
Алматы, 480091, пр. Желтоксан, 87, уг. ул. Казыбек би
Т. 507215, ф. 506283
Чрезвычайный и Полномочного Посол - Mr. Israel Mey-Ami

Индия
ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНДИИ
Алматы, 480012, ул. Мауленова, 71, уг. ул. Казыбек би
Т. 921411, ф. 926767
india@in-emb.almaty.kz
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Saiyed Raza Hashim

Иран
ПОСОЛЬСТВО ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН
Алматы, 480012, ул. Кабанбай батыра, 119, уг. Мичурина
Т. 541974, 675055, ф. 542754
Чрезвычайный и Полномочный Посол – Farsi

Испания
Почетное Консульство Испании
Алматы, ул. Шарипова, 90, офис 401
Т. 347444, 581201, ф. 581202
Почетный Консул / Honorary Consul - Mr. Daniel Mota Martinez

Испания
ПОСОЛЬСТВО КОРОЛЕВСТВО ИСПАНИИ
Алматы, 480072, ул. Байтурсынова, 102
Ambassador - Francisco Pascual de la Parte

Италия
Посольство Итальянской Республики
Алматы, 480100, ул. Казыбек би, 20 а, 3 этаж
Т. 910107, 910007, ф. 910053
ambalma@nursat.kz
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Mr. Fabrizio Piaggesi

Канада
Посольство Канады
Алматы, 480100, ул. Карасай батыра, 34, уг. ул. Пушкина
Т. 501151, 501152, ф. 582493
almat@dfait-maeci.gc.ca
Чрезвычайный Полномочный посол - Jerald Skinner

Китай
ПОСОЛЬСТВО КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Алматы, 480091, ул. Фурманова, 137
Т. 639291, 631966, ф. 638209
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Yao Peisheng

Корея
ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОРЕИ
Алматы, ул. Джаркентская, 2/77,
Т. 532691, 532689, ф. 507059
kzemb@hanmail.net
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Choi Seung-Hoh

Кыргызстан
Посольство Кыргызской Республики
Алматы, 480012, ул. Амангельды, 68 а
Т. 632565, ф. 633362
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Акбар РЫСКУЛОВ

Латвия
Торговое представительство Латвии а Казахстане
Алматы, 480012, ул. Мауленова, 92, офис 321
Т. 628258
Глава представительства - Слувко Францис

Ливия
СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НАРОДНАЯ ЛИВИЙСКАЯ АРАБСКАЯ ДЖАМАХИРИЯ
Алматы, ул. Мельничная, 10, уг. ул. Кабанбай батыра
Т. 542748, 542745, ф. 608536
livya@nursat.kz
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Рамадан Аль Мабрук Мухаммад АЛЬЖАДИ

Литва
Посольство Литовской Республики
Алматы, 480099, Горный Гигант, ул. Искандерова, 15
Т. 534103, 656123, ф.651460
livya@nursat.kz
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Виргилиус БУЛОВАС

Малайзия
ПОСОЛЬСТВО МАЛАЙЗИИ
Алматы, пр. Аль-Фараби, 36/2, уг. ул. Вихрева
Т. 533503, 533504, 533507, ф. 533506
Посол - Тан Сен Сан

Монголия
ПОСОЛЬСТВО МОНГОЛИИ
Алматы, 480061, ул. Саина, “Аубакирова-1” возле санатория “Карагалинка”
Т. 293790, 293259, ф. 601723
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Джамбыл Дордж

Нидерланды
Посольство Королевства Нидерландов
Алматы, 480072, ул. Наурызбай батыра, 103, уг. ул. Курмангазы
Т. 638654, 503773, ф. 631957,503772
nlgovalm@online.ru
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Speekenbrink А.Н.

Пакистан
ПОСОЛЬСТВО ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПАКИСТАН
Алматы, 480004, ул. Тулебаева, 25
Т. 333548, 332678, 331502, ф. 331300
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Durray Shahwar Kureshi

Палестина
ПОСОЛЬСТВО ГОСУДАРСТВА ПАЛЕСТИНЫ
Алматы, ул. Кастеева, 38,
Т. 601545, ф. 601545
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Мохаммад Абдуллах ТАРШАХАНИ

Польша
Посольство Республики Польша
Алматы, 480051, ул. Батурина, 4
Т. 581551, ф. 581550,581552
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Зислав Новоцкий

Россия
Посольство Российской Федерации
Алматы, 480090, ул. Джандосова, 4
Т. 446491, 448222, ф. 428323
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Мерзляков Юрий Николаевич

Румыния
Embassy of Romania in the Republic of Kazakhsan
Алматы, 480100, ул. Пушкина, 97
Т. 635772, ф. 588317
ambro@nursat.kz
Временный поверенный в делах Румынии в РК - Stanescu Marin

Саудовская Аравия
Посольство Королевства Саудовской Аравии
Алматы, 480100, ул. Горная, 137
Т. 657790, 657791, ф. 502811
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Ибрагим Мохаммед Мусли

США
UNITED STATES COMMERCIAL SERVICE
Алматы, 480091, пр. Сейфуллина, 531, уг. Казыбек би, 3 этаж
Т. 587920, ф. 587923
almaty.office.box@mail.doc.gov
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Richart Henry Jones

Таджикистан
Посольство Таджикистана
Алматы, 480057, ул. Джандосова, 58
Т. 455656, ф. 442089
Сотрудник - Куралов Бахтияр Ниязович

Туркменистан
Посольство Туркменистана
Алматы, 480057, пр. Абая, 76/109
Т. 509604
Первый секретарь, консул - Мухаммедтурдыев Сердар Джумаевич

Турция
Посольство Турецкой Республики
Алматы, 480100, ул. Толе би, 29
Т. 913932, 918153, ф. 506208
almatyturk@kaznet.kz
Ambassador - Mr. Cinar Aldemir

Узбекистан
ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Алматы, 480100, ул. Барибаева, 36
Т. 910235, 918316, ф. 911055
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Бутаяров Турдыкул Суванович

Украина
ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ
Алматы, 480091, ул. Чайковского, 208 уг. ул. Курмангазы
Т. 627073
Генеральный Консул - Бай Олег Сергеевич

Франция
Посольство Франции в Казахстане и Кыргызстане
Алматы, 480091, ул. Фурманова, 173
Т. 582504, 582506, 582507, ф. 582509, 582179
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Mr. Serge Smessow

Чехия
ПОСОЛЬСТВО ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Алматы, 480002, пр. Достык, 212
Т. 641703, 641606, ф. 644997
almaata@embassy.nzv.cz
Временный Поверенный в Делах - Miroslav Andr

Швейцария
Генеральное консульство Швейцарии
Алматы, 480091, пр. Желтоксан, 146 Комплекс “Алтын Алма” 5 эт.
Т. 503559, 503569, ф. 501388
kswisscg@nursat.kz
Генеральный Консул - Mr. Jurg Casserini

Япония
Посольство Японии в Казахстане
Алматы, 480100, ул. Казыбек би, 41 а, 3 этаж
Т. 980600, ф. 608601
jpemb@nursat.kz
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Tanaka Kenji

АГЕНТСТВО ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ РАЗВИТИЮ США (ЮСАИД)
Алматы, 480091, ул. Фурманова, 99/ 97 а
Т. 507612, ф. 696490
Представитель - Глэнн АНДЕРС

КОРПУС МИРА
Алматы, 480072, ул. Шевченко, 100 уг. пр. Сейфуллина, 5 этаж
Т. 692984, 692985, ф. 624030
akingsley@kz.peacecorpus.gov
Представитель - Mr. Wylie Williams

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ОБЩЕСТВ КРАСНОГО КРЕСТА И КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА
Алматы, 480100, ул. Кунаева, 86
Т. 918838, 914167, ф. 914267
ifrckz01@ifrc.org
Глава региональной делегации по Центральной Азии - Mr. Per Jensnaes

Голландско-Казахстанский Деловой Совет
Алматы, 480004, пр. Абылай хана, 58 а
Т. 336933, ф. 339482
Исполнительный директор Казахстанского офиса - Сорокин Валентин

ЮНЕСКО
Алматы, 480100, ул. Толе би, 67, уг. ул. Чайковского
Т. 582638, 582637, ф. 695863
uhata@unesco.org
Региональный Советник по коммуникации в Центральной Азии - Mr. George Cequeira

ЮНИСЕФ (Детский фонд)
Алматы, 480013, пл. Республики, 15, 6 этаж
Т. 638700, 630203, ф. 501662
almaty@unicef.org