суббота, 31 января 2015 г.
Excellent transformation at home- отличный способ оцифровать негативы
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
суббота, января 31, 2015
0
коммент.
пятница, 30 января 2015 г.
Trackography – кто следит за вами в Интернете



Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
пятница, января 30, 2015
0
коммент.
Ярлыки: безопасность, блокировки, конкурсы и гранты
ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ МИССИЯ США В КАЗАХСТАНЕ НАЧИНАЕТ НОВУЮ ПРОГРАММУ МАЛЫХ ГРАНТОВ
ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ МИССИЯ США В КАЗАХСТАНЕ НАЧИНАЕТ НОВУЮ ПРОГРАММУ МАЛЫХ ГРАНТОВ
Астана - Дипломатическая миссия США в Казахстане рада сообщить о запуске Программы малых грантов (ПМГ) Посольства США для квалифицированных казахстанских неправительственных организаций и гражданских групп.
Программа малых грантов финансирует расходы организаций, связанные с проведением семинаров, практикумов, конференций, круглых столов, тренингов, кампаний, с целью вовлечения населения в общественно важную деятельность, оказания поддержки для решения социальных проблем, а также мониторингом действующего законодательства и разработку предложений для внесения изменений в законодательство, исследований, проведения опросов, аналитической работы и т.д. Максимальный размер финансирования для каждого проекта составляет $30 000.
Программа малых грантов будет включать в себя два этапа. На первом этапе кандидаты предоставят краткую концептуальную заявку с описанием социальной проблемы, целей и задач проекта, опыта и устойчивости организации, целевой аудитории, и предполагаемого бюджета. После рассмотрения концептуальных заявок, Комитет Программы, в рамках второй стадии процесса отбора, попросит отобранные организации предоставить полную, подробную заявку на грант.
Крайний срок подачи концептуальных заявок - 28 февраля 2015 г.
Подробная информация на сайтеhttp://russian.kazakhstan.usembassy.gov/grants.html
# # #
Заявки и уточняющие вопросы по Программе малых грантов принимаются по электронному адресу SGP-Kazakhstan@state.gov
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
пятница, января 30, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
U.S. Consulate AlmatyКазахстан удивителен! Есть идеи, чтобы сделать его еще лучше? Мы хотим помочь. Мы предоставляем до $30,000 на проекты неправительственных организаций.
Қазақстан ерекше таң қалдыратын мемлекет! Оны одан да жақсы ету идеяларың бар ма? Біз көмектесе аламыз. Біз үкіметтік емес ұйымдардың жобаларын $30,000 дейін қаржыландыра аламыз. Өтінімді жіберудің соңғы күні 28 ақпан 2015. Мына сілтемеден өтінім критерийлерін және жіберу тәртіптерін біле аласыз http://kazakh.kazakhstan.usembassy.gov/grants.html
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
пятница, января 30, 2015
0
коммент.
420 тысяч лет. Выяснилось, что за это время на Земле было четыре ледниковых периода, сопровождавшихся падением концентрации углекислого газа в атмосфере, и установили, что нынешняя концентрация углекислого газа — рекордно высокая за последние полмиллиона лет.
Скважина без капли нефти
Зачем полярники из России вскрыли древнее озеро подо льдом Антарктиды и при чем здесь полеты к Юпитеру
текст: Илья Ферапонтов25 января участники Российской антарктической экспедиции пробурили скважину в реликтовое озеро Восток, которое было изолировано от внешнего мира миллионы лет. Возможно, в этом озере обитают «инопланетные» организмы, непохожие ни на что, известное сегодня, но подобные тем, что могут существовать в подледных океанах спутников Юпитера — Европы или Ганимеда.
Формально это вторая успешная попытка, первый раз скважина в озеро была пробурена в 2012 году — и сразу же заблокирована. На этот раз канал между озером и поверхностью можно будет держать открытым долго, и ученые смогут в деталях разобраться, обитает ли кто-то в вечной темноте под четырьмя километрами льда — в воде или на дне самого странного озера на свете.
Если только эта программа не будет закрыта. Из-за резкого роста курса доллара сама работа российских полярников в Антарктиде оказывается под вопросом, а решение о продолжении ФЦП «Мировой океан», из которой финансировались многие научные проекты в Арктике и Антарктиде, до сих пор не принято. Не исключено, что один из крупнейших научных проектов СССР и России, начатый еще в 1957 году, будет заморожен как раз перед тем, как он начнет приносить действительно сенсационные и критически важные результаты. Есть риск, что первое поколение российских астробиологов так и не переступит этот порог.
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
пятница, января 30, 2015
0
коммент.
ПРОГРАММА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ГРАНТОВ ФОНДА ЕРЖАНА ТАТИШЕВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТЕПЕНИ БАКАЛАВРА
Бакалавриат
- Введение
- Общие положения
- Критерии отбора претендентов
- Список документов, необходимых для участия в конкурсе
Форма заявки (скачать) (124,00 kB)
Форма рекомендательного письма (скачать) (117,00 kB)
- Список документов, необходимых для подтверждения финансового положения
- Процесс отбора претендентов
- Краткая инструкция по заполнению формы Заявки
Цель программы – выявление и поддержка лучших студентов финансово-экономических специальностей, обладающих ярко выраженными способностями к лидерству, стремлением к овладению новыми знаниями и умениями. Конечной целью программы является формирование финансовой и экономической элиты, успешно способствующей развитию и укреплению рыночных механизмов и либерального демократического общества.
Для участия в программе приглашаются выпускники школ и колледжей, из малообеспеченных семей и выпускники детских домов, желающие получить образование в сфере финансов, экономики и банковского дела в лучших университетах Казахстана.
Образовательные гранты Фонда Ержана Татишева присуждаются по результатам конкурсных отборов, которые основываются, в первую очередь, на лидерских качествах претендента, его академических знаниях и успехах, а также личностных персональных характеристиках.
Образовательный грант выделяется Фондом на весь период обучения. Размер гранта рассматривается и утверждается Попечительским Советом Фонда на ежегодной основе. В случае присуждения образовательного гранта подписывается трехсторонний договор между студентом, принимающим университетом и Фондом.
Документы на конкурс могут быть предоставлены на казахском или русском языках.
Прежде чем подать документы для участия в конкурсе на получение образовательного гранта, претенденты должны внимательно ознакомиться с критериями, правилами и процедурами, изложенными в данном документе. В случае несоответствия информации действительности или небрежного оформления документов, претенденты к конкурсу допускаться не будут.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Образовательные гранты общественного фонда «Фонд «Ержан» имени Е. Татишева» (далее Фонд) учреждены для получения степени бакалавра в сфере экономики, финансов и банковского дела в следующих учебных заведениях – Университет КИМЭП (далее КИМЭП), Университет ALMA (далее ALMU), Университет имени Сулеймана Демиреля (далее СДУ).
К участию в программе приглашаются лица, являющиеся гражданами Республики Казахстан, желающие получить степень бакалавра в английских отделениях по финансово-экономическим специальностям партнерских университетов.
Претендентами на получение образовательного гранта для получения степени бакалавра могут быть выпускники средних школ и колледжей, впервые поступающие в высшие учебные заведения и отвечающие всем критериям Программы.
Образовательный грант может быть выдан только вновь поступающим абитуриентам, при условии успешного прохождения всех этапов конкурсного отбора и документального подтверждения необходимости финансовой поддержки. Выпускники детских домов имеют преимущество в конкурсе.
Процесс отбора состоит из трех туров:
1-тур – предварительный отбор проводится на основе предоставленных документов. По результатам 1-го тура будет подготовлен список предварительно отобранных претендентов.
2-тур – проводится в форме интерактивной игровой модели. К участию во 2 туре допускаются претенденты, успешно прошедшие 1-ый тур и включенные в предварительный список. По результатам 2-го тура будет сформирован список финалистов.
3-тур – рассмотрение и утверждение списка финалистов Попечительским Советом Фонда.
Ближайшие родственники сотрудников Фонда и членов Попечительского Совета не имеют права участвовать в конкурсе.
Количество образовательных грантов и их размер определяются руководством Фонда на ежегодной основе.
Образовательный грант выплачивается траншами на один учебный год или семестр и может быть пролонгирован, если студент, получатель гранта, продемонстрирует отличные показатели в учебе и общественной жизни.
Образовательный грант выплачивается только на период обучения в ВУЗ-е. При предоставлении студенту академического отпуска, при отчислении студента из ВУЗ-а, при переходе/переводе студента в другой ВУЗ, за исключением случаев, когда студент обучается в другом ВУЗ-е в рамках обменных программ, выплата образовательного гранта прекращается.
При переводе студента, грантера Фонда, на другую специальность или в другой ВУЗ, а также при его отчислении, грант может быть передан претенденту из дополнительного списка. Дополнительный список формируется во время отборочного процесса, наряду с основным списком.
Фонд может запрашивать у ВУЗа дополнительные сведения и документы, касающиеся студентов, обучающихся на средства образовательного гранта Фонда.
Фонд оставляет за собой право проверять предоставленную информацию и исключить из программы любого кандидата, в случае несоответствия информации действительности.
Программа не дискриминирует участников конкурса по признакам расы, пола, религии, гражданства, сексуальной ориентации или недееспособности. Конкурс основан на оценке достоинств и открыт для всех, кто отвечает критериям Программы.
Фонд оставляет за собой право не давать разъяснений о мотивах и причинах принятых решений по претендентам на образовательные гранты.
Претенденты на гранты Фонда самостоятельно поступают в ВУЗы.
Фонд не предоставляет консультации и информации по вопросам, касающимся поступления в ВУЗы. По данным вопросам просьба обращаться в приемные комиссии ВУЗов.
Фонд не предполагает какой-либо финансовой поддержки для членов семей участников.
Образовательный грант покрывает следующие расходы:
- Стоимость обучения;
- Ежемесячную стипендию;
- Проживание в общежитии для иногородних студентов;
- Проезд до места обучения и обратно один раз в год (для жителей других городов/регионов).
Стипендиаты должны соблюдать академические стандарты принимающего университета и обязаны пройти полный курс обучения в течение программы. Несоответствие академическим и профессиональным стандартам может быть причиной прекращения финансовой поддержки.
Стипендиаты должны принимать активное участие в общественной жизни и демонстрировать социальную ответственность.
КРИТЕРИИ ОТБОРА ПРЕТЕНДЕНТОВ
Для участия в конкурсе на получение образовательного гранта, претендентам необходимо при подаче заявки в Фонд, одновременно обратиться в приемную комиссию выбранного ВУЗа и успеть подать документы для поступления в учебное заведение в требуемые сроки. Форму заявки, критерии отбора, список необходимых дополнительных документов для участия в конкурсе Фонда, можно получить в офисе или на сайте Фонда www.tatishevfoundation.kz , а также в приемных комиссиях перечисленных ВУЗов – партнеров программы.
При рассмотрении заявок претендентов на грант Фонд придерживается следующих важных критериев:
Лидерский потенциал
Претенденты на образовательные гранты должны обладать исключительными качествами лидера, постоянно демонстрируемыми в различных сферах жизни. Лидерский потенциал претендента оценивается отборочной комиссией, на основе информации о жизненном опыте конкурсантов и/или их достижений в учебе или работе, изложенных в эссе, рекомендациях преподавателей, наставников и инструкторов, а также во время второго тура отбора.
Академические знания
Отборочная комиссия оценивает знания и академические способности претендента на основе аттестата о среднем образовании, результатов ЕНТ (Единого Национального Тестирования - для выпускников средних школ или КТА - для выпускников колледжей, знания иностранного языка (IELTS, TOEFL). Аналитические способности претендентов, а также их знания и умения разрабатывать различного рода научно-практические теории и концепции принимаются комиссией в особое внимание.
Результаты ЕНТ или КТА необходимо предоставить в Фонд претендентам сразу после получения. Выбор ГЕОГРАФИИ пятым предметом при сдаче ЕНТ является обязательным условием.
В случае, если претендент сдавал ранее IELTS и/или TOEFL, необходимо предоставить сертификат о сдаче теста(ов). В случае отсутствия таких сертификатов, претенденты, прошедшие первый этап отбора, будут приглашены в рамках 2-тура для сдачи экзамена по английскому языку KEET (KIMEP English Entrance Test).
Персональные характеристики
Отборочная комиссия также принимает во внимание личностные персональные особенности претендентов, которые помогут лучше понять, каким образом обладатели гранта собираются достичь своих личных, профессиональных и карьерных целей. Претенденты должны обладать высокими морально-этическими качествами, пользоваться уважением окружающих.
Критерии отбора:
- Мотивация и наличие лидерских качеств (по результатам анализа эссе и интервью);
- Академические знания;
- Знание и навыки английского языка;
- Награды за достижения, занятые места на олимпиадах и приравненных к ним конкурсов;
- Наличие рекомендаций;
- Участие в общественной и социальной жизни;
- Региональность: представитель регионов и житель сельской местности имеет преимущество перед жителями городов Алматы и Астаны.
- Финансовое положение семьи;
- Выпускники детских домов при предоставлении подтверждающих документов, имеют преимущество.
Все формы документов и более подробную информацию по ним Вы можете найти на сайте Фонда. Для участия в конкурсе необходимо предоставить следующие документы:
- Заполненная форма Заявки. Форму Вы найдете на сайте Фонда.
- Эссе, содержащее (А) краткий рассказ с описанием Ваших сильных и слабых сторон, профессиональные и карьерные цели, внеучебную деятельность, (Б) описание того, почему Вы подаете на данную программу, почему Вы решили обучаться в финансово-экономической сфере, что натолкнуло Вас выбрать именно это направление и как Вы собираетесь использовать полученные знания после завершения обучения. Эссе должно быть объемом не более 2-3 страниц, написано и подписано самим претендентом.
- Нотариально заверенная копия аттестата о среднем образовании. Если претендент еще не имеет аттестата, он может приложить копии табеля успеваемости за 9, 10 классы. В случае успешного прохождения 2 тура, необходимо сдать копию аттестата, после его получения. Вместо нотариального заверения, копии могут быть заверены подписью директора и синей печатью школы, выдавшей документ.
- Нотариально заверенная копия сертификата, подтверждающего результаты Единого Национального Тестирования (ЕНТ) для выпускников средних школ или КТА для выпускников колледжей, прошедших 2-тур отбора. Выбор ГЕОГРАФИИ пятым предметом при сдаче ЕНТ является обязательным условием.
- Рекомендательные письма по форме (не менее 2-х). Форму Вы найдете на сайте Фонда.
- Копии дипломов, сертификатов, грамот (при наличии).
- Копия документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности/ паспорт/ свидетельство о рождении).
- Оригинал справки с детского интернатного учреждения. (Только для претендентов выпускников детских интернатных учреждений).
- Копия свидетельства о смерти родителей, либо копию справки, подтверждающей факт лишения родителей родительских прав. Эти документы должны быть заверены нотариально, либо подписью директора и синей печатью детского дома, выпускником которой является претендент. (Только для претендентов выпускников детских интернатных учреждений).
- Документы, подтверждающие затруднительное финансовое положение претендента (Кроме выпускников детских интернатных учреждений). Список см. ниже.
- Копия удостоверения личности или свидетельства о рождении всех членов семьи/опекуна.*
- Справка о составе семьи. Для претендентов, прописанных отдельно от родителей/опекуна, справки представляются как на самого студента, так и на его родителей/опекуна.
- Документ из БТИ или ЦОН, подтверждающий наличие или отсутствие недвижимости на каждого совершеннолетнего члена семьи.*
- Справка или документа с отражением текущей рыночной стоимости всей зарегистрированной недвижимости (дата выдачи справки или документа - не ранее сентября прошлого года).
- Оригинал справки или документа из УДП ГУВД, подтверждающий наличие или отсутствие транспортных средств у каждого совершеннолетнего члена семьи, достигшего 18-ти лет.
- Справка или документ, отражающий текущую рыночную стоимость всех зарегистрированных транспортных средств (дата выдачи справки или документа - не ранее сентября прошлого года).
- Справка (сведения) о суммах доходов, выплаченных физическому лицу и удержаниях подоходного налога и пенсионных отчислений за период не менее чем за последние 12 месяцев на каждого совершеннолетнего члена семьи.*
- Выписка из индивидуального пенсионного счета за период не менее чем за последние 12 месяцев на каждого совершеннолетнего члена семьи.*
- Справка с Налогового Комитета о регистрации/отсутствии регистрации лица как частного предпринимателя и декларация о доходах за период не менее чем за последние 12 месяцев, в случае, если член(-ы) семьи является(-ются) частным(-и) предпринимателем(-ями).
- Если члены семьи являются безработными, то должен быть представлен документ с Центра занятости, подтверждающий их социальный статус.
- Если в семье есть инвалиды, то необходимо предоставить копию заключения ВТЭК.
- Если родители являются пенсионерами по возрасту или по инвалидности, необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из Центра по выплате пенсий, отражающую размер пенсии за период не менее чем за последние 12 месяцев.
- Претендентам из неполных семей необходимо представить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о разводе, смерти родителей, усыновлении и т.д.).
Пакет документов необходимо сформировать в порядке, приведенном выше. На все документы на иностранном языке, необходимо предоставлять официальный перевод на казахский или русский язык. Участник не может самостоятельно переводить или заверять документы. Конкурсная документация может быть предоставлена на русском или на казахском языке. Документы не могут быть отправлены по электронной почте или факсу, а также не могут быть заламинированы или переплетены.
До подачи заявки в Фонд внимательно ознакомьтесь с критериями, правилами и процедурами программы. Если Вы не уверены в каком-либо пункте из вышеперечисленного списка документов, или у Вас возникли вопросы по документам, проконсультируйтесь с сотрудниками Фонда.
ВНИМАНИЕ! ДОКУМЕНТЫ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
Вся информация должна быть напечатана или написана печатными буквами синими чернилами или пастой. Скрепите документы в порядке, указанном выше. Необходимо предоставить оригинал со всеми приложениями и дополнительными документами.
Последний срок подачи документов по программе: до 17:00 ч. 10 апреля 2015 года.
Окончательный список получателей грантов будет опубликован после окончания приема и зачисления в принимающие учебные заведения - партнеров программы. Точную информацию о графике приема и зачисления в ВУЗы смотрите на сайтах:
- Университет КИМЭП www.kimep.kz
- Университет ALMA (ALMU) www.iab.kz
- Университет имени Сулеймана Демиреля www.sdu.edu.kz
ПРОЦЕСС ОТБОРА ПРЕТЕНДЕНТОВ
- Утверждение правил и процедур отбора претендентов на образовательные гранты, количества и размеров грантов для каждого университета на заседании Попечительского Совета – до 15 января.
- Объявление программы образовательных грантов – до 31 января.
- Прием заявок от претендентов на образовательные гранты – до 17:00 ч. 10 апреля 2015 г.
- Формирование предварительного списка претендентов – до 31 мая.
- Проведение 2 отборочного тура – до 10 июля.
- Утверждение окончательного списка финалистов программы Попечительским Советом Фонда – до 31 июля.
- Объявление окончательного списка финалистов – до 31 августа.
- Награждение победителей, подписание контрактов – до 31 августа.
КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ЗАЯВКИ
- Пожалуйста, ответьте на ВСЕ вопросы Формы заявки.
- Как можно полно опишите все Ваши достижения
- Напишите Вашу фамилию, имя, отчество полностью, так как написано в Вашем паспорте или удостоверении личности.
- Укажите всю контактную информацию, включая код страны и населенного пункта. Укажите действующие контакты (домашний и рабочий телефоны, сотовый телефон, эл. почту, факс, почтовый адрес), по которым сотрудники Фонда или члены отборочной комиссии могут связаться с Вами.
- Не оставляйте не заполненных граф.
- Вся информация должна быть напечатана или написана печатными буквами синими чернилами или пастой.
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
пятница, января 30, 2015
0
коммент.
Ярлыки: комсомол, конкурсы и гранты
Управления Верховного комиссара ООН в Центральной Азии по делам беженцев по запуску кампании по искоренению безгражданства
Приглашение на брифинг для СМИ от Представительства
Управления Верховного комиссара ООН в Центральной Азии по делам беженцев по запуску
кампании по искоренению безгражданства
Брифинг пройдет по адресу: Отель “Гранд Тянь – Шань”, зал «Алатау», 115, ул. Богенбай
батыра, угол улицы им. Кунаева.
Дата проведения: 30 января, 2015, 11.00
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Казахстане имеет честь
пригласить журналистов на бранч/брифинг, посвященный запуску глобальной кампании по
искоренению безгражданства и результатам недавно проведенного проекта по идентификации лиц без
гражданства в Казахстане.
Безгражданство является важным вопросом для стран Центральной Азии, в том числе Казахстана. В
регионе насчитывается около 30 000 лиц без гражданства, хотя есть предпосылки считать, что их число
намного выше. Многие из них стали лицами без гражданства в силу распада Советского Союза, и теперь
сталкиваются со многими трудностями в силу отсутствия гражданства. Несмотря на значительные успехи
в регионе по решению проблемы безгражданства, многие вопросы остаются нерешенными.
Брифинг будет посвящён рассмотрению вопросов безгражданства в Центральной Азии, достигнутым
успехам в данной области и представит кампанию УВКБ ООН, нацеленную на искоренение
безгражданства. Бюро по правам человека в Казахстане также представит информацию по работе колл-
центра по вопросам безгражданства, запущенного в июле 2014 года.
Для регистрации на событие, пожалуйста, отправьте свои контактные данные Досовой Жанне,
Специалисту по связям с общественностью: dossova@unhcr.org, +7-777-556-22-77
Повестка дня
Время Презентация Выступающий
11.00-11.05 Открытие Бернард Дойль, Региональный
Представитель/Региональный координатор УВКБ
ООН в Центральной Азии.
11.05-11.20 Глобальная кампания по искоренению
безгражданства в течение следующих 10
лет в Центральной Азии
Джейсон Такер, Советник по вопросам защиты
(безгражданство), УВКБ ООН, Центральная Азия
11.20 – 11.40 Безгражданство в Казахстане Рано Сайдумарова, Советник по защите прав
беженцев, УВКБ ООН, Казахстан.
Денис Живага, Заместитель Директора по общим
вопросам, Казахстанское международное бюро по
правам человека и соблюдению законности.
11.40 – 13.00 Ответы/вопросы , бранч
Invitation for a briefing on the launch of the ‘Global Campaign to End
Statelessness’ and statelessness in Kazakhstan
Location: “Grand Tien Shan Hotel”, hall Alatau, 115 Bogenbai Batyr Street, corner of Kunaev street.
Date: January 30, 2015, at 11.00am.
The Representation of the United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR) in Kazakhstan
invites you to a journalists’ brunch/briefing devoted to the launch of the Global Campaign to End
Statelessness and the findings of a recent project to identify stateless people in Kazakhstan.
Statelessness is a significant issue for all Central Asian counties, including Kazakhstan. There are
reportedly 30,000 stateless people in the region, though the actual number is believed to be
significantly higher. Many of these people have been stateless since the dissolution of the Soviet
Union, and have faced serious hardship as a consequence of their lack of citizenship. While the
region has seen some remarkable success in solving statelessness, significant challenges remain.
The briefing will introduce statelessness in Central Asia, the successes achieved and future
challenges and will introduce UNHCR’s campaign which aims to make statelessness a thing of the
past. The Bureau for Human Rights will also present the finding of a call center established to better
understand statelessness in Kazakhstan, which has been running since July 2014.
For registration to the event, please send a response to: Zhanna Dossova, Assistant Public
Information /Communication Officer, at: dossova@unhcr.org, +7-777-556-22-77
Agenda
Time Presentation Rapporteur
11.00-11.05 Opening remarks Bernard Doyle, UNHCR Regional
Representative for Central Asia.
11.05-11.20 UNHCR’s Global Campaign to End
Statelessness within 10 Years and
statelessness in Central Asia
Jason Tucker, Assoc. Regional Protection
Officer (Statelessness), UNHCR Central Asia.
11.20 – 11.40 Statelessness in Kazakhstan Rano Saidumarova, Protection Officer,
UNHCR Kazakhstan.
Denis Dzhivaga, Deputy Director for General
Affairs, Kazakhstan International The Bureau
for Human Rights and Rule of Law.
11.40 – 13.00 Brunch and Q&A session with
experts
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
пятница, января 30, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
Конкурс для журналистов на темы правосудия
Продолжается конкурс на лучшее освещение в печатных СМИ судебной деятельности. Организаторами его выступают Центральный совет Союза судей, Союз журналистов Казахстана и Международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз». Принимаются репортажи, очерки, аналитические статьи, опубликованные с начала 2014 по 20 марта 2015 гг. на казахском и русском языках. Установлены премии: за первое место – 250 тысяч тенге, за второе место – 150 тысяч тенге, за третье место – 100 тысяч тенге.
- See more at: http://www.adilsoz.kz/news/show/id/1724#sthash.zrwbQIYC.dpuf
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
пятница, января 30, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
вторник, 27 января 2015 г.
Гранты от правительства Нидерландов
Министерство Иностранных дел Нидерландов объявляет конкурс грантов на финансирование проектов, направленных на защиту прав человека.
Правительство Нидерландов рассматривает заявки по следующим направлениям:- Защита и поддержка правозащитников
- Права ЛГБТ-сообщества
- Права женщин в политике
- Борьба против насилия в отношении женщин
- Борьба против пыток и смертной казни
- Свобода слова
- Права человека
- Бизнес и права человека (включая детский труд)
- В этом году среди приоритетных регионов Казахстан.
Адрес для отправки документов:
Ministry of Foreign Affairs, Directorate DMM, Bezuidenhoutseweg 67, P.O. Box 20061, 2500 EB The Hague, The Netherlands.
Подробную информацию можно найти на сайте Правительства Нидерландов.
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 27, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
Глобальный инновационный фонд принимает заявки на финансирование

GIF открыта для финансирования инноваций в любой развивающейся стране на основе списка Всемирного банка. GIF поддерживает социальные предприятия, коммерческие фирмы, некоммерческие организации, государственные учреждения и исследователей.
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 27, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
Международная Программа грантов для НПО стран СНГ

Проекты не должны носить политический характер, могут касаться экономики Азербайджана, о мультикультурных и мультиэтнических ценностях, традициях, культуре, спорте, туризме и пр.
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 27, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
Стипендии ЕС в рамках проекта «Эразмус Мундус»
Стипендии Европейского Союза в рамках проекта «Эразмус Мундус» для обучения в общей европейской магистратуре Университета Бергена (Норвегия), Университета Палермо (Италия), Нового университета Лиссабона (Португалия) и Университета Радбоуд в Неймегене.

Магистерская программа «Системная динамика» — первая в Европе международная программа подобного уровня, нацеленная на подготовку специалистов в области построения математических и компьютерных моделей с целью изучения возможных стратегий развития предприятий. В ходе обучения студенты не только осваивают методы построения динамических моделей, но и получают навыки их применения для решения сложных проблем реально действующих предприятий и последующей оценки изменения принятых стратегий.
Данная программа является двухгодичной; координатор программы – Университет Радбоуд в Неймегене.
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 27, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
Стипендия и программа лидерства Оксфордского университета
Обучение развитию практических навыков в области проведения презентаций, написания экзаменов и прохождения интервью.
Участие в Лондонском форуме лидерства в конце учебного года.
Участие в проектах и конференциях института.
Участие в ежегодных дискуссиях им. Вайденфельда.
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 27, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
Стипендиальная программа Университета Радбоуд в Неймегене (Нидерланды)
Стипендиальная программа Университета Радбоуд предлагает талантливым студентам, проживающим за пределами Европейского Союза/Европейской экономической зоны, возможность получения стипендии на обучение в рамках магистерской программы в Университете Радбоуд в Неймегене (Нидерланды).
Каждый год университет, действуя в рамках своей стипендиальной программы, присуждает на конкурсной основе 20 стипендий талантливым студентам, не проживающим в Европейской экономической зоне, на срок действия магистерской программы. Это означает, что срок действия стипендии может различаться: одногодичная стипендия – для одногодичной программы и двухгодичная стипендия – для двухгодичной программы.
В своей заявке на обучение в магистратуре Вы должны указать, что хотите одновременно подать заявку на получение стипендии. Отдельной процедуры подачи заявки на стипендию не существует. Ваша заявка будет рассмотрена отборочной комиссией стипендиальной программы Университета Радбоуд. Комиссия сообщит Вам о своем решении до 1 июня 2015 года.
Все документы, которые требуются для поступления в магистратуры Университета Радбоуд, также нужны и при рассмотрении Вашей заявки на получение стипендии, а именно:
Мотивационное письмо, касающееся обучения в магистратуре;
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 27, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
Посольство Израиля в Казахстане объявляет о курсах программы «Машав»
Израильское агентство по развитию международного сотрудничества при МИДе Государства Израиль «МАШАВ» проводят обучающие курсы по различным направлениям.

Для участия в курсе необходимо соответствующее образование, профессиональный опыт работы в соответствующей области и высокий уровень владения английским языком.
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 27, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
Глобальный Фонд для Женщин предлагает гранты
Глобальный фонд для женщин – это общественный фонд-грантодатель, который финансирует женские организации, чья деятельность направлена на продвижение прав женщин и девочек. Фонд предоставляет гранты на общее развитие деятельности организаций, оперирующих на местном, региональном и национальном уровнях с целью предоставления женщинам и девочкам возможности достигнуть своего личностного потенциала и жизни свободной от дискриминации и насилия.
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 27, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
Казахстан ратифицирует Конвенцию о правах инвалидов
Вчера на пленарном заседании Мажилиса Парламента депутаты одобрили проект Закона Республики Казахстан «О ратификации Конвенции о правах инвалидов», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 27, 2015
0
коммент.
АРГО объявляет конкурс лучших проектов

Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 27, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
Программа малых грантов BEARR 2015
Программа малых грантов BEARR 2015
- Обмена опытом и обучения среди НКО, имеющих соответствующие цели;
- Более широкого распространения наилучших практик;
- Улучшения сотрудничества и координации среди НКО и других организаций, работающих с целевыми группами;
- Повышения уровня осведомлённости и вовлечения общественных организаций в решение определённых проблем;
- Предложения иных, творческих подходов в достижении целей программы
- Название НКО, подавшей заявку на финансирование, её адрес, номер телефона и адрес электронной почты;
- Имя и должность человека, занимающегося заявкой;
- Краткое описание организации, её миссии и задач;
- Краткое описание любой партнёрской организации, её миссии и задач;
- Краткосрочные и долгосрочные задачи проекта, представленного в заявке и краткое описание деятельности, нуждающейся в поддержке;
- Ожидаемые результаты и критерии оценки их достижения;
- Как данная деятельность вписывается в текущую работу вашей организации, и как она соответствует задачам программы BEARR;
- Предполагаемый общий бюджет проекта, демонстрирующий отдельно размер запрашиваемой поддержки BEARR и размеры вложений НКО-заявителя и партнёров.
- В бюджете укажите количество сотрудников проекта: сколько работает по найму и наличие волонтёров, продолжительность проекта в днях и размер оплаты трудодней. Бюджет должен соответствовать видам деятельности в рамках проекта, перечисленным выше, и включать размер оплаты труда, существующий на данной территории;
- Заявки, превышающие формат двух страниц, не будут приняты к рассмотрению
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 27, 2015
1 коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
вторник, 13 января 2015 г.
О приеме на обучение в российские ВУЗы иностранных граждан в 2015/2016 учебном году
Министерство образования и науки Российской Федерации и представительство Россотрудничества в Республике Казахстан объявляют прием иностранных граждан, лиц без гражданства и соотечественников, проживающих за рубежом, на обучение в 2014/2015 учебном году в образовательные организации высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.
С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте https://www.dropbox.com/…/mk04kj…/AAAXMJyMTSFwso95g-nQ9Rz8a…
ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДО 18 ФЕВРАЛЯ.
Документы необходимо направлять по адресу: г.Астана, ул.Кенесары, д.39
Контактное лицо: начальник отдела Барышникова Татьяна Викторовна, тел. (7172) 32-62-58
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 13, 2015
1 коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
В нашей стране есть множество услуг, которыми можно пользоваться абсолютно бесплатно. Просто многие о них не знают.
Спорт:
Центральный стадион Алматы. Запасное поле, футбольное поле и беговые дорожки М/Арены центрального стадиона в Алматы работают на бесплатной основе для горожан. Группа здоровья для пенсионеров. Спортивно-экологический лагерь Эко-Патруль для детей 7-12 лет.
Телефоны: +7 (727) 292 99 53, +7 (727) 292 47 10
Международный комплекс лыжных трамплинов. Учебно-тренировочные занятия ДюСШ №7 (прыжки с трамплинов, лыжное двоеборье, лыжные гонки, биатлон, керлинг, санный спорт).
Телефоны: +7 (727) 396 92 10, +7 (727) 396 92 23
Пенсионеры и дети до 5 лет могут прокатиться на канатной дороге до Чимбулака. Посещение катка «Медеу» для ветеранов хоккея раз в неделю, а также для инвалидов второй группы.
Телефоны: Чимбулак: +7(727) 330 8500, +7 (727) 331 7777
Медеу: +7 (727) 386 95 33
Образование:
В Алматинском корейском национальном центре можно записаться на курсы казахского, корейского языков.
Адрес: Алматы, ул. Карасай-батыра, 85, оф. 12.
Телефоны: +7 (727) 267 59 39, +7(727) 272 06 46
Социальная сфера:
Безработные жители столицы могут пройти курсы по Программе занятости – 2020. Речь идет о профессиональной подготовке, переподготовке по специальностям: сварщик, повар, менеджер гостиничного дела, кондитер, официант.
Адрес: ул. Брусиловского, 17/3, БЦ «Алтын».
Телефоны: +7 (717) 257-89-34, +7 (727) 257-88-95, 257-89-41,
+7 (727) 257-89-42, +7 (727) 257-88-91, +7 (727) 257-86-95
Инвалиды первой группы и дети с ограниченными возможностями могут пользоваться услугами инва-такси. Аналогичные услуги есть в Алматы, Караганде, Астане. Для получения услуги нужно подать заявку в департамент занятости и социальных программ по месту жительства.
Телефоны: +7 (727) 261 68 74, +7 (727) 272 78 92
КГП «Алматыэлектротранс» принимает на курсы водителей общественного транспорта. Курсы длятся 3 месяца, с последующим трудоустройством.
Телефоны: +7 (727) 383 73 98.
Требуется прописка в Алматы.
В ЮКО многодетные матери, ветераны, инвалиды могут раз в год отдыхать в санаториях «Ардагерлер» үйі, «Мейір» ардагерлер үйі.
Телефоны: +7 (725) 230 10 39, + 7 (725) 221 43 19.
Адрес: г. Шымкент, ул. Желтоксан, 20а
Развлечения:
Ветераны ВОВ до конца 2014 года могут пользоваться услугами «Қазақстан темір жолы». АО «НК «Қазақстан темір жолы» г. Астана, ул. Конаева, 6, temirzhol@railways.kz.
Телефоны: +7 (717) 293 01 13
Ветераны ВОВ могут до конца 2014 года летать по РК, СНГ. Подробно можно узнать в центре бронирования и информации «Эйр Астана».
Телефон в Алматы: + 7 (727) 244 44 77
Телефон в Астане: + 7 (717) 258 44 77
Социально-культурный проект «Арт-площадка» (Алматы) проводит городские мероприятия: живая музыка, танец, театр и кино, литература и фотовыставки, граффити и йога-шоу, ярмарки декоративно-прикладного искусства, творческие мастер-классы для детей и взрослых и многое другое.
Группа «ВКонтакте» vk.com/event39200781
Медицина:
Участники трудового фронта имеют право на зубопротезирование. Подробно можно узнать в управлении занятости и социальных программ.
Телефоны: +7 (727) 261 68 74, +7 (727) 272 78 92
Все консультации по здоровью в Национальном центре проблем формирования здорового образа жизни Министерства здравоохранения Республики Казахстан.
Адрес: Алматы, ул. Кунаева, 86
Телефоны: +7(727) 291 20 81
e-mail: info@hls.kz
В городской клинической челюстно-лицевой больнице № 5 г. Алматы работает зубопротезный кабинет бесплатного протезирования ветеранов Великой Отечественной войны.
Адрес: г.Алматы, пр. Достык, 220
Телефоны: +7 (727) 264 75 54, +7 (727) 263-01-67
e-mail: gkb5@nursat.kz
Банковские услуги:
Бесплатная оплата (без комиссий) коммунальных платежей и пополнение мобильного телефона через сайт www.kaspi.kz
Бесплатные звонки с мобильного в любое время на 9999 и специальный номер для вкладчиков 5577
Подача кредитной заявки на получение любого потребительского кредита. www.kaspibank.kz
Бесплатный SmS – сервис для вкладчиков.
Заберите себе на стену, чтобы не потерять полезные контакты
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 13, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
Inaugurated by former Secretary Hillary Rodham Clinton in 2011, TechWomen has already provided a unique opportunity to women from Africa and the Middle East to gain firsthand experience in America’s tech industry. In 2015, we are excited to include women from Central Asia in TechWomen, as well.
For more information and eligibility requirements please visit: https://www.techwomen.org/parti…/eligibility-and-application . The application deadline is February 10th, 2015.
Открыт в 2011 году бывший секретарь Хиллари Родэм Клинтон, TechWomen уже предоставил уникальную возможность для женщин из Африки и Ближнего Востока, чтобы получить из первых рук опыт в Америке тек индустрии. В 2015 году мы рады включить женщин из Центральной Азии в TechWomen, а также.
Для больше информации и приемлемости требований, пожалуйста, посетите: https://www.techwomen.org/
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
вторник, января 13, 2015
0
коммент.
Ярлыки: конкурсы и гранты
четверг, 8 января 2015 г.
Почему профбольные Каратау остались ни с чем
Вот уже много лет бывшие работники некогда фосфорного гиганта не могут получить свои заработанные в советское время деньги. Почему ведь здоровье и свой труд они отдали на благо страны еще много лет назад? Потому что когда надо делить -вдруг выясняется что честных мало, и наказания никто не боится ,поэтому наверное всегда находиться кто-то из их же казалось рабочей среды ,кто обманывает и мошенничает и без всякого наказания забирает себе то что должно принадлежать всем. В таком случае должно было бы помогать государство .Но ведь и за ним стоят конкретные люди в погонах и мантиях , которые тоже продаются и покупаются ..
Этим материалом Я сейчас заплачу давний свой долг перед одним умершим человеком, которому я взялась помочь еще в 2010 году .Но не смогла. Вскоре Галина Лободенка ,которая долгое время была ядром этих профбольных таки не дождавшись своих денег – умерла , как впрочем половина из тех кто все таки еще судился тогда. Тогда даже эту историю не взялось напечатать ни одно СМИ . Ведь судьи у нас неприкасаемые , а финансовая полиция - главные разводящие были . За что и поплатились , Теперь уже нету такой структуры . Посмотрим будет ли толк от моего сегодняшнего текста.
В начале 90-х банкротилось богатейшее градообразующее предприятие ОАО"Каратау» то есть сначала это был производственный комплекс «Каратау» по добыче фосфорной руды , а потом оно стало во время перестройки ОАО и остались у него очередники первой очереди на выплату задолженностей по зарплате ,пособиям и т. д. В основном профбольные – бывшие работники этого предприятия. . Сумма задолженности была огромной . Но Люди подавали в суд и конечно выигрывали .
Процессы шли. Предприятие было акционированы, все имущество оценено, а новому предприятию надо было находить деньги уже на новое производство. А что было делать с миллионными долгами /// И тогда директор поступил просто – поскольку никто не обговаривал чем он будет отдавать долг, а предприятие выпускало фосфорные удобрение – отдали граншлаком , и двумя чугунными плавильными цехами. Это называется пассивная масса..
Кстати, Россия, сейчас, тоже могла бы что--то подобное сделать с теми, кто у нее отсудил такие бешеные суммы через Гаагу,сначала прихватизировав народное добро ,а потом выставив счет за якобы уже частное отобранное имущество.
Итак Новое – старое руководство вновь образованного предприятия вывело этот граншлак и два цеха в пассивную массу, и согласились эти объекты хранить у себя до реализации за отдельную аренду , а также осуществляя их охрану и хранение.
Понятно что более чем 250 бывшим работникам рудника Кок –Джон пришлось объединиться поскольку никакого опыта - продажи или обращение с этим очень специфическим добром ни у кого не было . Объединились в сообщество -взяли бухгалтера из бывшей бухгалтерии завода ,дали е доверенность на ведение всех дел генеральную . А та ушлая = тут же наняла людей которые стали резать ей чугунные цеха на металлолом. Резать и вагонами отпровлять на продажу, отчитываясь только свое работодательницы. Люди на завод , а их туда не пускают – где ваши мол полномочия и кто вы такие. Мы договор на хранение с одной подписывали . По какому праву заходите на охраняемую территорию нового предприятия . Кстати вот маневр договариваться с частными предприятиями на чье территории находился этот специфический товар использовали мошенники не один раз.
А та красавица - аферистка на проданный по дешевки металл и администрацию и охранников и юристов всех купила . Пока до кредиторов-так себя называли эти несчастные профбольные дошло что к чему,пока думали кумекали да жаловались прошло несколько лет. То что паре сотен человек было мало , для одно аферистки оказалось выше крыши. Купила она себе дом, магазин и ,норковую шубу ну и конечно молодого дерзкого любовника –бывшего воришку. Люди оббивали пороги финпола ,прокуратуры ,подавали в суд , А те конечно тянули до крайности пока еще можно было . Не понятно толи за греф толи потому что вообще работать не хотели,А скорее всего и то и другое . Ну затем все таки конечно помали ,арестовали и осудили эту мошенницу , кажется ее фамилия ее была Здмитреченко на 6 лет лишения свободы. Только не сидела она ни дня, и имущество на ней к моменту ареста тоже никакого не числилось, а квартиру и магазин переписала на дочь с зятем. Кстати один цех она так почти и разукомплектовала,до сих пор в Каратау и Жанатасе вспоминают как она сыпала деньгами а участковые навытяжку перед ней вытягивались.
После ее ареста уже из этой группы так называемых владельцев – осталась в живых половина – Время то шло ,люди умирали, уезжали пропадали и ведь это были инвалиды по большей части потерявшие на производстве здоровье .
И вот наконец опять решили собраться и выбрать уже новую старшую.Тем более нашлись покупатели уже не только на металл из цеха а и и на граншлак поскольку он за это время улежался ,потерял свою радиоактивность и его вполне могло купить любое строительное управление для формирования асфальта. И какая невезуха – и эта оказалась аферисткой. Тут же организовала ИП с еще двумя тремя доверенными лицами из общей группы (а поговаривали что консультировала ее сама арестованная в это время Сдмитреченко) и тоже начала резать металл усиленно, по договоренности и за спиной у всех.
Проф больные а осталось их к этому времени около 120 человек – собираться и судиться , но им и трудно и накладно , ведь и больные они – и живут в трех городах Таразе , Каратау , и Жанатасе .Поскольку тетка эта ушлоганка была из Каратау - ехать надо было туда . Да чтобы все вместе собирались , суд а конкретно один судья крепко тогда помог этой группе ,которая резала и резала металл без остановки пока другие по судам бегали . Крепко защищали суды районные эту малую группу , Ну и конечно опять была та же схема по договоренности а не иначе , руководство рудника где хранилось все общее имущество опять таки –аферистов пускали на территории , а всех остальных нет. Конечно – это схема ,конечно руководство правопреемник бывшего рудника должно было взять это все на контроль , просто из порядочности , Но вот опять таки кому должно и кто с них за это спросил ..А так конечно надо было профбольным требовать деньгами изначально все выплаты от разваливающегося предприятия , но кто мог подумать что так получиться да и не оговаривалось это в судебном решении… Сейчас вот подобные истории ушлоганов раз за разом сотрясают коллективы долевого строительства , Хорошо хоть уже принят закон о том что если кто-то собирает капитал у люде на какое то дело то государство ему на это лицензию должно дать контролировать и при случаи поддерживать
http://rutube.ru/video/e8fe536553570b079c0237aeb87dce72/
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
четверг, января 08, 2015
0
коммент.
Ярлыки: суд
среда, 7 января 2015 г.
кто виноват и что делать..
Мне
лично Порошенко не очень интересен, не мой тип. Он по году Змея - и это
мне по крайней мере многое объясняет. Понятный человек кажется
простой цельный.Ну ,упертый до крайности -не всегда плохо а иногда даже
полезно , такой тип ,ну не эмоциональный но не злодей ведь и не не псих
не негодяй .. кажется.. То есть адекват.. Ну нее интеллектуал ,что
делать не всем же звезды знаний хватать. Но это
на первый взгляд. Понять его попытаться нужно ,хотя бы потому что от
него во многом зависит придет ли наконец Мир на Украину. И еще
потому что похоже что Москва ставит на него как на единственного
человека который по крайней мере в открытую не поддерживает новую элиту
Украины.То есть Он поддерживает решениями своими , но вот парадокс
обманывает всех его поведение эмоциональными проявлениями. Но вот весь
вопрос , а кого он тогда поддерживает этот ПП - к кому привязан кого
слушает , и вообще что за человек -в чем его страсть и хобби .
Поскольку кажется что даже к своему бизнесу этот человек равнодушен до
крайности . По крайней мере говорят он потерял большую часть своего
состояния именно из-за того что в конечном итоге поколебавшись и не ведя
дружбу например с Яценюком или Ярошем , всегда в конечном итоге вставал
на их сторону когда дело касалось продолжения Войны в ущерб его
торговым интересам ,например в России где у него есть фабрика. .
Странно ? При этом после начала бомбордировок Юго-востока на которые
указания давал лично он ,ПП вероятнее всего был сильно болен -тогда про
это многие писали - обострился диабет , окружение говорило о запоях. То
есть ему эти решения давались нелегко, через ломку личности и потерю
здоровья . Сейчас кстати по моему душевно он выглядит намного здоровее. И
кажется сейчас и запои прекратились. Почему же тогда болел но делал ?
И почему так хорошо стал чувствовать сейчас когда конфликт все
обостряется. Вернемся к его прошлому. Таких кстати как он немного
,которые без крови усилий и как то легко сделали в 90-е большие деньги,
просто потому что оказались в нужное время в нужном месте ,просто сидя
рядом с потоком и не останавливая машину . Не отжимая не убивая, не
предовая. и самое главное не будучи под кем то.. .Безусловно он одиночка
.На выборы же пошел как само выдвиженец,значит ему не нужно признание
толпы которой он вообще кажется не пытается понравиться и получить
одобрение. Наверное в свое время В Министерствах был пахарем таким
упертым. Вообще говоря , в Президенты то его не уговаривали идти
пошел сам , а ведь тогда после бегства Януковича 95 % бизнесменов
которые возможно и поучаствовали бы в выборах при других
обстоятельствах но не захотели мараться идти против своего бывшего
работодателя и благодетеля Януковича и еще зная что надо применять
силу к юго востоку отказались.Но не Порошенко. Ну хорошо карьера его
заладилась еще до Януковича и его возвращения он не боялся. Но ведь было
понятно что надо будет применять силу и войска,которые кстати говоря он
бросил против мятежного юго востока чуть не на второй день после
объявления его Президентом. Значит это зов крови что -то что необходимо
ему как хлеб. Но что ? Деньги , власть ? Нет -Министр финансов которым
он был при Януковиче обладает гораздо большей властью и деньгами и
тайными пружинами чем номинальная фигура Президент . Тогда что ?Знаете
еще летом глядя как он принимает Парад военной техники , как он просто
кажется выше стал от этого.как горели его глаза при этом . Как личного
сына не пожалел отправил служить на войну . И сейчас, как охотно
принимает любые даже надуманные причины о возможных провокациях
ополченцев ,лишь бы эти причины помогли сформировать именно военный
бюджет страны ,чтобы вооружить армию ,купить новое оружие и собрать как
можно больше новобранцев становиться понятно.Вот она его страсть -
армия и оружие. Он мечтает об красивой и сильной армии Украины.
Высокий он и сзади стройные ряды армии. Так что надо было ставить его
Министром обороны в свое время а не финансов глядишь никакого бы
военного конфликта не было. И сейчас казалось бы какие проблемы ну
вооружал бы себе строил армию как Президент новой страны. Да вот беда
американцы денег и вооружения просто так не дадут ,тем более не он им
не они ему кажется вообще не понравились. Да и и народу просто так не
объяснишь по чему надо урезать пенсии и пособия и пускать их на новые
самолеты и танки. При такой перспективе прекращение военных действий
кажется вообще не реальным. Тем более что Петр Петрович похоже нашел
свое истинную страсть и отдается ей без остатка . Другой вопрос что
делать тому же Путину например которого сделали виноватым во всей этой
ситуации просто потому что он как и все люди на приграничных территориях
не смог и отвернуться от соседей ,которых сейчас убивают на их глазах
за вот эту великую идею - построение великой армии Украины . Подумайте
.. Может быть просто дать тому же Порошенко деньги в открытую на армию ,
взяв гарантии например что страна прекратит военные действия против
своих граждан .. А так даже не знаю.. . Страсть чувство сильное.. А
Порошенко - это не Ельцын которые сначала с пьяных глаз разбомбил Чечню
а потом не знал как это все прекратить.
|
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
среда, января 07, 2015
0
коммент.
Ярлыки: ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МИЛЛИОНЕРОВ
пятница, 2 января 2015 г.
Автор:
Лариса Полихраниди (Шилина)
на
пятница, января 02, 2015
0
коммент.
ПОСОЛЬСТВА В РК
Армения
Посольство Республики Армении
Алматы, 480072, пр. Сейфуллина, 579, 7 этаж
Т. 692908, ф.692932
1-ый Секретарь Посольства - Юрий Сергеевич Петросян
Афганистан
ПОСОЛЬСТВО ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА АФГАНИСТАН
Алматы, 480004, ул. Фурманова, 46, к. 25
Т. 338711, ф. 338711
Советник - Абдул Муктадир Фрозанфар
Бельгия
КОНСУЛЬСТВО КОРОЛЕВСТВА БЕЛЬГИЯ
Алматы, 480096, ул. Гоголя, 207, уг. ул. Джумалиева
Т. 506324, 506423, ф. 509081
bluestar@kaznet.kz
Почетный Консул - Mr. Daniel Parisse
Болгария
ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ
Алматы, 480002, ул. Макатаева, 13 а
Т. 302754, 302755, 302749, ф. 302755
DEKOF@ITT.kz
Поверенный в Делах - Декоф Дмитр Тодоров
Ватикан
ВАТИКАН (Святой Престол)
Алматы, 480091, ул. Кабанбай батыра, 77, кв 16, уг. ул. Тулебаева
Т. 636776, ф. 636240
Папский нунций Архиепископ - Мариан ОЛЕСЬ
Великобритания
BRITISH EMBASSY
Алматы, 480091, ул. Фурманова, 173, уг. Курмангазы
Т. 506191, 506192, ф.506260
british-embassy@kaznet.kz
Her Majesty's Ambassador - Mr. Richard Lewington
Венгрия
ПОСОЛЬСТВО ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Алматы, 480100, ул. Мусабаева, 4
Т. 551206, ф. 551308
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Шандор ШИМИЧ
Германия
Посольство Федеративной Республики Германия
Алматы, 480091, ул. Фурманова, 173
Т. 506155, 506156, ф. 506276
german_embassy_almaty@nursat.kz
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Dr. Michael Libal
Греция
Посольcтво Греческой Республики
Алматы, 480051, пр. Достык, 216/1, уг. ул. Заводской
Т. 503961/62, ф. 503938
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Nicolas Hatoupis
Грузия
Посольство Грузии
Алматы, Посольский городок, Баян-аул, коттедж № 7
Т. 234121
Советник - Лаша Нинуа
Египет
ПОСОЛЬСТВО АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЕГИПЕТ
Алматы, 480100, ул. Зенкова, 59 уг. ул. Жамбула
Т. 916358, 911022, ф. 911022
sphinx_emb@nursat.kz
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Mohamed Nabil Abdel Aziz Fedawy
Израиль
ПОСОЛЬСТВО ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ
Алматы, 480091, пр. Желтоксан, 87, уг. ул. Казыбек би
Т. 507215, ф. 506283
Чрезвычайный и Полномочного Посол - Mr. Israel Mey-Ami
Индия
ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНДИИ
Алматы, 480012, ул. Мауленова, 71, уг. ул. Казыбек би
Т. 921411, ф. 926767
india@in-emb.almaty.kz
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Saiyed Raza Hashim
Иран
ПОСОЛЬСТВО ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН
Алматы, 480012, ул. Кабанбай батыра, 119, уг. Мичурина
Т. 541974, 675055, ф. 542754
Чрезвычайный и Полномочный Посол – Farsi
Испания
Почетное Консульство Испании
Алматы, ул. Шарипова, 90, офис 401
Т. 347444, 581201, ф. 581202
Почетный Консул / Honorary Consul - Mr. Daniel Mota Martinez
Испания
ПОСОЛЬСТВО КОРОЛЕВСТВО ИСПАНИИ
Алматы, 480072, ул. Байтурсынова, 102
Ambassador - Francisco Pascual de la Parte
Италия
Посольство Итальянской Республики
Алматы, 480100, ул. Казыбек би, 20 а, 3 этаж
Т. 910107, 910007, ф. 910053
ambalma@nursat.kz
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Mr. Fabrizio Piaggesi
Канада
Посольство Канады
Алматы, 480100, ул. Карасай батыра, 34, уг. ул. Пушкина
Т. 501151, 501152, ф. 582493
almat@dfait-maeci.gc.ca
Чрезвычайный Полномочный посол - Jerald Skinner
Китай
ПОСОЛЬСТВО КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Алматы, 480091, ул. Фурманова, 137
Т. 639291, 631966, ф. 638209
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Yao Peisheng
Корея
ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОРЕИ
Алматы, ул. Джаркентская, 2/77,
Т. 532691, 532689, ф. 507059
kzemb@hanmail.net
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Choi Seung-Hoh
Кыргызстан
Посольство Кыргызской Республики
Алматы, 480012, ул. Амангельды, 68 а
Т. 632565, ф. 633362
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Акбар РЫСКУЛОВ
Латвия
Торговое представительство Латвии а Казахстане
Алматы, 480012, ул. Мауленова, 92, офис 321
Т. 628258
Глава представительства - Слувко Францис
Ливия
СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НАРОДНАЯ ЛИВИЙСКАЯ АРАБСКАЯ ДЖАМАХИРИЯ
Алматы, ул. Мельничная, 10, уг. ул. Кабанбай батыра
Т. 542748, 542745, ф. 608536
livya@nursat.kz
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Рамадан Аль Мабрук Мухаммад АЛЬЖАДИ
Литва
Посольство Литовской Республики
Алматы, 480099, Горный Гигант, ул. Искандерова, 15
Т. 534103, 656123, ф.651460
livya@nursat.kz
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Виргилиус БУЛОВАС
Малайзия
ПОСОЛЬСТВО МАЛАЙЗИИ
Алматы, пр. Аль-Фараби, 36/2, уг. ул. Вихрева
Т. 533503, 533504, 533507, ф. 533506
Посол - Тан Сен Сан
Монголия
ПОСОЛЬСТВО МОНГОЛИИ
Алматы, 480061, ул. Саина, “Аубакирова-1” возле санатория “Карагалинка”
Т. 293790, 293259, ф. 601723
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Джамбыл Дордж
Нидерланды
Посольство Королевства Нидерландов
Алматы, 480072, ул. Наурызбай батыра, 103, уг. ул. Курмангазы
Т. 638654, 503773, ф. 631957,503772
nlgovalm@online.ru
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Speekenbrink А.Н.
Пакистан
ПОСОЛЬСТВО ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПАКИСТАН
Алматы, 480004, ул. Тулебаева, 25
Т. 333548, 332678, 331502, ф. 331300
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Durray Shahwar Kureshi
Палестина
ПОСОЛЬСТВО ГОСУДАРСТВА ПАЛЕСТИНЫ
Алматы, ул. Кастеева, 38,
Т. 601545, ф. 601545
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Мохаммад Абдуллах ТАРШАХАНИ
Польша
Посольство Республики Польша
Алматы, 480051, ул. Батурина, 4
Т. 581551, ф. 581550,581552
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Зислав Новоцкий
Россия
Посольство Российской Федерации
Алматы, 480090, ул. Джандосова, 4
Т. 446491, 448222, ф. 428323
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Мерзляков Юрий Николаевич
Румыния
Embassy of Romania in the Republic of Kazakhsan
Алматы, 480100, ул. Пушкина, 97
Т. 635772, ф. 588317
ambro@nursat.kz
Временный поверенный в делах Румынии в РК - Stanescu Marin
Саудовская Аравия
Посольство Королевства Саудовской Аравии
Алматы, 480100, ул. Горная, 137
Т. 657790, 657791, ф. 502811
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Ибрагим Мохаммед Мусли
США
UNITED STATES COMMERCIAL SERVICE
Алматы, 480091, пр. Сейфуллина, 531, уг. Казыбек би, 3 этаж
Т. 587920, ф. 587923
almaty.office.box@mail.doc.gov
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Richart Henry Jones
Таджикистан
Посольство Таджикистана
Алматы, 480057, ул. Джандосова, 58
Т. 455656, ф. 442089
Сотрудник - Куралов Бахтияр Ниязович
Туркменистан
Посольство Туркменистана
Алматы, 480057, пр. Абая, 76/109
Т. 509604
Первый секретарь, консул - Мухаммедтурдыев Сердар Джумаевич
Турция
Посольство Турецкой Республики
Алматы, 480100, ул. Толе би, 29
Т. 913932, 918153, ф. 506208
almatyturk@kaznet.kz
Ambassador - Mr. Cinar Aldemir
Узбекистан
ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Алматы, 480100, ул. Барибаева, 36
Т. 910235, 918316, ф. 911055
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Бутаяров Турдыкул Суванович
Украина
ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ
Алматы, 480091, ул. Чайковского, 208 уг. ул. Курмангазы
Т. 627073
Генеральный Консул - Бай Олег Сергеевич
Франция
Посольство Франции в Казахстане и Кыргызстане
Алматы, 480091, ул. Фурманова, 173
Т. 582504, 582506, 582507, ф. 582509, 582179
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Mr. Serge Smessow
Чехия
ПОСОЛЬСТВО ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Алматы, 480002, пр. Достык, 212
Т. 641703, 641606, ф. 644997
almaata@embassy.nzv.cz
Временный Поверенный в Делах - Miroslav Andr
Швейцария
Генеральное консульство Швейцарии
Алматы, 480091, пр. Желтоксан, 146 Комплекс “Алтын Алма” 5 эт.
Т. 503559, 503569, ф. 501388
kswisscg@nursat.kz
Генеральный Консул - Mr. Jurg Casserini
Япония
Посольство Японии в Казахстане
Алматы, 480100, ул. Казыбек би, 41 а, 3 этаж
Т. 980600, ф. 608601
jpemb@nursat.kz
Extraodinary and Plenipotentiary Ambassador - Tanaka Kenji
АГЕНТСТВО ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ РАЗВИТИЮ США (ЮСАИД)
Алматы, 480091, ул. Фурманова, 99/ 97 а
Т. 507612, ф. 696490
Представитель - Глэнн АНДЕРС
КОРПУС МИРА
Алматы, 480072, ул. Шевченко, 100 уг. пр. Сейфуллина, 5 этаж
Т. 692984, 692985, ф. 624030
akingsley@kz.peacecorpus.gov
Представитель - Mr. Wylie Williams
МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ОБЩЕСТВ КРАСНОГО КРЕСТА И КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА
Алматы, 480100, ул. Кунаева, 86
Т. 918838, 914167, ф. 914267
ifrckz01@ifrc.org
Глава региональной делегации по Центральной Азии - Mr. Per Jensnaes
Голландско-Казахстанский Деловой Совет
Алматы, 480004, пр. Абылай хана, 58 а
Т. 336933, ф. 339482
Исполнительный директор Казахстанского офиса - Сорокин Валентин
ЮНЕСКО
Алматы, 480100, ул. Толе би, 67, уг. ул. Чайковского
Т. 582638, 582637, ф. 695863
uhata@unesco.org
Региональный Советник по коммуникации в Центральной Азии - Mr. George Cequeira
Алматы, 480013, пл. Республики, 15, 6 этаж
Т. 638700, 630203, ф. 501662
almaty@unicef.org