пятница, 11 января 2008 г.

СЕКСА НЕТ , МИРУ- МИР. Или "подснежники " в январе

Иделогический Курс руководителей Казахстана не иначе как после принятого решения о председательстве в ОБССЕ, стал обретать новые черты, напоминающие Доперестроечные времена Бывшего Союза .Как известно Секса в СССР не было , Самолеты падали только в капиталистических странах, стихии - все были отлично выдрессированы и не успев навредить социалистическим гражданам тут же котятами ложились под ноги .
Будучи журналистом с многолетним стажем , я уже начинаю опасаться , а не новые ли это тенденции нашей журналистики - замалчивать плохое. Я о ситуации с Погодой. Да, не ПОЖАЛЕЛА НЫНЧЕ ПОГОДА ЮГ Казахстана -сначала НЕБЫВАЛАЯ Жара - ДО 50 ГРАДУСОВ ДОХОДЯЩАЯ. а ТЕПЕРЬ ВОТ ЗАТЯЖНОЙ СНЕГОПАД , заваливший перевалы Шокпак и другие, в районе Шымкента и Жуалов Жамбылской области. Ветер , снег ,холод - все это было , не было только одного - ЖЕРТВ стихии. А вот из рассказов, людей побывавших в этой "мясорубке" . Спасатели ( военные на танках, другая техника там не пройдет ) , которые расчищают перевалы - метр за метром - первоначально нашли - 40 трупов, а сейчас еще 40 " подснежников". Сколько еще будет найдено?
Ну не удивительное ли дело . Руководитель спасательного ведомства выступает "по ящику" и официально говорит , что нет жертв , И это при пятиметровом снеге, отрезанности 15 поселков от Мира, аварии на ГрЭСС , случившейся прямо в акурат разгула стихии.
Я уже промолчу , что и среди спасателей "не все были героями", и что не за тех , кто оказываться даже на расчищенную площдку вертолет садить отказывался . А хлеб людям как животным с неба скидывал.. Конечно кое - у - кого полетели за такое поведение головы.
Но дело в том , что всех виновных выявить все равно не удастся. Хотя кто- то же из чимкентских инспекторов дорожной полиции за деньги , ( иначе как?) , зная про предупреждение о надвигающейся стихии отдельные машины на трассу выпускал . Людей конечно понять можно - дело было перед Новогодними праздниками, все домой спешили , Думали авось проскочат , Да вот и не просмкочиди . Конечно , кто эти смельчаки , к кому они ехали , сколько людей вообще стихия застала в пути? Это Неизвестно И ,борюсь будет неизвестно еще какое то время . А это на руку , тем кто скрывает про жертвы. Бить тревогу возможно начнут родные погибших , которые и предположить не могут что в числе тех кого навсегда остановила на отдельном своем участке эта республиканская трасса их родственники . НО будет это не скоро.
Я еще раз хзочу напомнить про информацию , которую не опровергают . Стоимость одной буханки хлеба на перевалах Куюк и Шакпак ата Жамбылской области во время ЧС, когда в снежном плену оказались сотни машин и более 2,5 тыс. человек, доходила до 500 тенге. Местные торговцы из близлежащих населенных пунктов развернули на месте происшествия торговлю. Стоимость булки хлеба доходила до 500 тенге, а цена 200 граммов водки до 2 тыс. тенге", - рассказали очевидцы событий.. По свидетельствам очевидцев, сотрудники МЧС пытались противодействовать развернувшейся стихийной торговле, поскольку она мешала спасательным мероприятиям и расчистке дорог.Также очевидцы событий сообщили, что было много пострадавших. "Были люди с обморожениями, особенно среди тех, кто был вынужден ждать помощи больше трех суток. Повезло тем, кого смогли эвакуировать в первые два дня. Некоторые люди находились в снежном плену четверо суток", - рассказали они.В то же время, департамент по ЧС Жамбылской области сообщает, что пострадавших не было. "Специалистами Центра медицины катастроф было осуществлено транспортное и медицинское обеспечение 47 нуждающимся, в основном вследствие обострения хронических заболеваний и переохлаждения", - заявили в ДЧС.Как сообщалось ранее, с 23 декабря из-за сильной метели и нулевой видимости на перевалах Куюк и Шакпак ата образовалось скопление автомашин. Транспортная магистраль протяженностью 50 км оказалась полностью занесенной снегом, который местами доходил до четырех метров, 15 населенных пунктов в Жуалынском районе были отрезаны от райцентра. По сообщениям спасателей, с помощью вертолетов и вездеходов МЧС в города Шымкент и Тараз в период с 23 по 27 декабря из района ЧС было эвакуировано более 2,5 тыс. человек.27 декабря на перевале Шакпак ата побывал премьер-министр Карим Масимов, где он дал поручение руководителям некоторых ведомств внести предложения для того, чтобы избежать повторения подобной ситуации, как уже было зимой 2005 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий