понедельник, 21 апреля 2008 г.

Аким Жамбылской области Борибай Жексембин после ряда критических публикаций в Республиканской прессе , моей годовой войны с ним со страниц "Мегаполиса" и очевидно особено после моих публикаций на "зоне" , а также ряда разоблачительных статей в жамбылской газете "Тараз Таймс" имидж свой решил поправить за счет закупа

услуг на проведение государственной информационной политики через средства массовой информации способом открытого конкурса.

Но к этому я еще вернусь а сначала хочу обьяснить . Я понимаю - это мы журналисты пишущие на Республику виноваты , что область вторая с конца даже в Правительственном рейтинге оценки , что при том , что здесь до фига добывающих отраслей - пол- населения трудиться за ее пределами , то что визитной карточкой ее стали коррупционые тендера , вернее их непрозрачное проведение ( кстати , у нас рекорд - сели два руководителя обл. здрава и третий - сейчас прогремел на всю республику , тем что отказался от бесплатного инсулина и оставил без этого жизнено- важного препарата кучу больных , который поставляет Министерство здравоохранения , только с тем чтобы отобрать у НПО , которое успешно занималось его поставкой тендер на его же поставку в угоду другому предприятию "Жасулан" . Сейчас это НПО судиться с департаментом здравоохранения , Да что толку... Важен результат , Это ведь Жексембин , в прошлом году , когда уже говорят, был подписан приказ на его снятия вдруг "выродил " откудо- то 25 инвестиционных проектов , где единственное кроме красивых слов было понятно что сделал акимат , так это выделил земли , причем в таких местах - горах и долах - в которые не поехал бы ни один проверяющий . А тем более Назарбаев ( Дело было ведь накануне его приезда). Сейчас вот тоже активно заговорили о смене акима , котрый ездит на "Лексусе" за 16 миллионов ( акимат закупил через тендер) и наверняка имея недвижимость, умудрился получить квартиру по программе Госжилье в новеньком 12 микрорайоне области, Он так и приезжает в эту квартиру на машине и с охраной. Так вот про слухи , как только они возникли - а газета "Свобода слова " назвал даже имя будущего акима Калмурзаева. "Наш" опять на инвестиционную жилку стал давить , в Китай отправился , породниться городами , а заодно было сообщено о ряде крупных проектов , в числе которых строительстве кирпичного завода и еще там куче всего инновационного и инвестиционного, на что были договора подписаны Чтобы те кому надо поняли в " Республики" , какой у нас тут молодец - бизнес развивает , да только этот "Бизнес" - недавно захлебнулся ругательствами по поводу кредитов под низкие проценты , которые ему "Республика"фп выделила , а акимат вообще сначала не давал , а сейчас принялся давать под бешеные процент ( конечно это банки второго уровня виноваты, но не аким. )
Все у нашего акимата хорошо , только вот одно не хорошо . Очень он не любит деньгами делиться с теми кому они положены. А "гребные " тендеры все же проводить надо.. Вот и про них и речь . Сразу несколько конкурсов по гос закупком , которых нас людей пишущих напрямую касаются провел отдел внутренней политики Жамбылского областного . Вот сколько лет ласкали слух НПО шников слова акима , что столько то акимат выделил денег , столько отвалил НПО, и конечно без конкретики . А тут вдруг в прошлом году - было объявлено , что НПО большие деньги из бюджета могут взять. И конечно поверили . Был обьявлен открытый конкурс по государственным закупкам услуг по выполнению социально-значимых проектов неправительственными организациями . Я хочу сказать , что никакой информации нигде по этому поводу не было , хотя там мне скзали , что толи 18 , толи еще какого то в Бюлетне по гос закупком" было обьявлен6ие. А ведь областной акимат и сайт имеет и газеты свои . Акмарал Сабитовна , которая НПО к конкурсу готовила в дни подготовки очень уж неласковая была , информацией делилась скупо. И ВОТ КАКОЙ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВЫЯСНИЛСЯ , ( правда уже через месяц после того как конкурс прошел появился на сайте акимата некий документ) Протокол о допуске к участию в открытом конкурсе по государственным закупкам услуг по выполнению социально-значимых проектов неправительственными организациями.
И что из него следует , Что из 40 НПО к конкурсу

Комментариев нет:

Отправить комментарий