07.05.08 |
Уважаемый Нурсултан Абишевич!
В первый и возможно последний раз воспользуюсь данным Вами когда-то разрешением при любых обстоятельствах обращаться к Вам напрямую. Как я понял, все беседы, которые я вел со своим бывшим подчиненным Аманом Шабдарбаевым, были доведены до Вас в искаженном виде. Иначе Вы не допустили бы этого скандала вокруг своей семьи. Еще в 2001 году я Вас убеждал, что Рахат Алиев, мой близкий друг и Ваш тогда еще старший зять, ничем не хуже других политиков из Вашего окружения, и он был предан Вам. Его беда в том, что он никогда не скрывал своих властных амбиций.
Вы пользуетесь огромным уважением за то, что не только являетесь единоличным и полновластным руководителем государства с ярко выраженной рыночной экономикой, но и за то, что всегда берете на себя всю полноту ответственности за все происходящее в стране. При таком государственном устройстве, как все понимают, угроза Вашей власти может исходить только от Вашего близкого окружения. А после 2001 года, насколько я знаю, Рахат Алиев не пользовался той степенью Вашего доверия, чтобы входить в круг особо приближенных к Вам лиц. Тем более я, который после 2001 года занимался вдалеке от Вас вполне конкретной, известной Вам работой. Поэтому обвинения в попытке совершения вооруженного государственного переворота в 2007 году и представления меня как идеолога этого переворота не выдерживают никакой критики. Возможно, нынешних силовиков смутила моя довольно специфичная и насыщенная биография, но Вы в моей карьере принимали более чем активное участие, за что я Вам благодарен.
Что касается тех госсекретов, что были разглашены представителями Генпрокуратуры и КНБ, хотел бы Вам напомнить, что Вы более всех осведомлены о моей деятельности, так как я работал под Вашим непосредственным руководством. В середине 90-х годов я организовал продажу за рубеж оружейного урана (в количестве 578 килограммов), сведения о котором на тот период составляли государственную тайну. Легальная часть этой операции называлась программа «Сапфир». За эту операцию в 1997 году группа государственных чиновников и сотрудников КНБ получила государственные награды, ордена и медали. Тогда я ничего не получил, зато сейчас был награжден 35 годами колонии строгого режима. Вы как никто другой знаете, что я обладаю чрезвычайно важными секретами, и если бы я их разгласил, у Вас на столе давно бы лежала как минимум нота протеста (а как максимум - не будем загадывать) МИДа одной из весьма небезразличных Казахстану стран.
В 1994 году Вы назначили меня своим помощником по вопросам безопасности. С того же года начало свою деятельность организованное мной Управление безопасности президента (УБП) Казахстана. Не буду говорить, чьи визы и подпись стоят на Распоряжении об образовании этого Управления и Положении о нем. А то этих людей, и Вас тоже, не дай Аллах, привлекут к ответственности за попытку вооруженного государственного переворота. Еще раз подчеркиваю, информация об этом Управлении впервые была разглашена представителями Генпрокуратуры и КНБ.
Что касается многочисленных компрометирующих материалов на Ваших подчиненных, собираемых УБП, председателем КНБ они признаны сфальсифицированным продуктом компьютерной техники. Я бы тоже с такой точкой зрения согласился и внес бы соответсвующие поправки в решение военного суда Акмолинского гарнизона.
Я надеюсь что принятые чрезвычайно строгие репрессивные меры в отношении Рахата Алиева и меня помогут Вам надолго отбить охоту у других близких Вам людей даже думать о президентском кресле в Республике Казахстан. Ну а нам терять нечего.
С уважением, Альнур Мусаев
(прислано на www.geokz.tv)
Комментариев нет:
Отправить комментарий