Китай чем то прогневил небеса . Сначала - разрушительное землятресение , затем наводнение , ав теперь вот опять землятресение.
В Китайской Народной Республике (КНР) произошло землетрясение с эпицентром в 312 километрах от Алматы. В КНР произошло землетрясение с энергетическим классом 11,3. Эпицентр землетрясения находился в 312 километрах от Алматы на востоке. Подземные толчки ощущались в Чундже (2 балла). Сообщений о жертвах, пострадавших и разрушениях не поступало.
Кстати , в подобный проблемный участок в прошлом и этом году превратился один из районов Южно- казахстанской области , и Жуалынский район Жамбылской области Казахстана . Сначала небывалая жара. Затем зимой- снег с бураном и необычные морозы , создавшие проблемы на перевале Шокпак , и держащие почти неделю фуры и машины в снежном плену. Затем в декабре - землятресение в горных районах Киргизии , которое отголоском пришло в этот же край и опять же добавило трещин в дома жителей . Ну и затем - апофеозом - недавнее разрушительное наводнение , оставившее без крова тысячи людей. Южно казахстанцы и Китайцы за чьи грехи мы платим, за свои ли ?
В ближайшие десять лет в Центральной Азии могут произойти разрушительные землетрясения, об этом заявил директор института сейсмологии Академии наук КР Канат Абдрахматов."Землетрясения произойдут в скором времени, в течение 3 - 10 лет. Для землетрясений это маленький срок, так как готовиться к ним надо не один год. Во-вторых, локальность землетрясения будет варьироваться, оно может произойти в Чон-Кеминской долине, на границе Казахстана и Кыргызстана, недалеко от города Алматы, или в Чуйской впадине, достаточно близко от города Бишкека. Также нас беспокоит Алайская впадина на границе Кыргызстана и Таджикистана, но утешает, что там невысокая плотность населения. Сила землетрясения ожидается очень высокой, от 8 до 9 баллов", - сказал К. Абдрахматов.По его словам, эти прогнозы подтверждаются не только данными кыргызского института сейсмологии. В частности, он рассказал, что в 1996 году в Алматы состоялось международное совещание, на котором присутствовало более 56 специалистов в области сейсмологии из 40 международных компаний. По итогам встречи специалисты пришли к единому выводу: "Имеется высокая вероятность (около 40%), что в течение ближайших 20 лет вблизи одной из столиц стран Центральной Азии произойдет землетрясение силой 9 баллов, равное тому, что произошло в Армении в 1988 году, где погибло 25 тысяч жителей". "Однако, по истечении нескольких лет вероятность землетрясения составляет 70%. Эта цифра по теории вероятности приравнивается практически к 100%. Получается, что землетрясение просто неизбежно".
Комментариев нет:
Отправить комментарий