Душераздирающая новость пришла из братской Киргизии. Тамошние власти скоммуниздили состав солярки, который наш добрый президент направил в помощь местному общественному объединению „Лига Антикризис".
Вот что сообщил видный киргизский оппозиционер Назарбек Нышанов агенству "Фергана.ру":
10 апреля 2005 г. президентом Казахстана Н.Назарбаевым был отправлен эшелон с соляркой нашему Общественному объединению. Тогда 1 доллар стоил 42 сома, а литр солярки стоил 21 сом, то есть 1 доллар составлял ровно 2 л солярки. Всего было отправлено нам 2 тыс. т солярки на сумму 1 млн. долларов. Сегодня эта сумма равна 1,5 млн. долларов.
И вот все три года мы не можем получить свою солярку. Курманбек Бакиев тогда занимал пост и.о. премьер-министра, и данный эшелон был принят его правительством. Посол Казахстана Умарзак Узбеков сообщил, что эта солярка принадлежит нам, то есть нашему обществу. Бакиевцы нам сказали, что дизельное топливо направили в Минсельхоз. Те ответили, что ее по распоряжению Бакиева отправили в разные айыл-окмоту. Но никто не знает, куда именно. И никто нам ее не возмещает. Как только я начинаю требовать солярку - в ответ - репрессии. ( http://www.ferghana.ru/article.php?id=57 )
Не в силах разобраться в перипетиях политической борьбы в братской Киргизии, мы не в состоянии дать ответ на вопрос, зачем вообще нужна солярка „Лиге Антикризис", какова цена пропавшего топлива в пересчете на тенге с учетом набежавших процентов, и тем более что такое „айыл-окмоту". Однако нисколько не сомневаемся, что президент направил киргизским оппозиционерам солярку из собственных трудовых запасов, и ни одна капля государственного горючего границу не пересекла.
KAZAKHSTAN TODAY
Комментариев нет:
Отправить комментарий