четверг, 8 января 2009 г.

В работе выставки участвуют 50 экспонентов из шести регионов страны - университеты и технопарки, государственные структуры, венчурные фонды, компании,

«Должна работать «смычка» - наука, после науки приходят эксперименты, опытно-промышленная установка, затем внедряется в производство. Этого у нас никогда не происходило. С созданием фонда «Самрук-Казына» такая возможность появляется», - отметил Н.Назарбаев в ходе посещения выставки.
Президент подчеркнул, что в Казахстане «созданы условия» для инновационного развития.
«На этой выставке представлены отличные образцы наших ученых. Их (данные научные разработки – «ИФ-К») надо внедрять», - сказал глава государства.
Организатором выставки выступило АО «Национальный инновационный фонд», входящее в структуру госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына».
На данной выставке представлено более 120 научных разработок и инновационных проектов.
«Выставка посвящена развитию инновационной системы и взаимодействию между участниками процесса инновационного развития в Казахстане», - указывается в распространенном сообщении национального инновационного фонда.
В работе выставки участвуют 50 экспонентов из шести регионов страны - университеты и технопарки, государственные структуры, венчурные фонды, компании, внедряющие инновации в производство.
Парк информационных технологий Alatau IT City был официально открыт в 2006 году и является дочерней компанией АО «Национальный инновационный фонд» (НИФ).
Данный парк - первый объект high-tech индустрии, который, как надеются в Казахстане, станет новым интеллектуальным центром в Центральной Азии. К работе технопарка привлечены ведущие мировые компании в области информационных технологий и коммуникаций, подписаны меморандумы о сотрудничестве с Microsoft, Hewlett Packard, Siemens, Cisco Systems, Tales, LG, Sun Microsystems, Samsung и другими мировыми лидерами в этой отрасли.
Территория технопарка, который создается как специальная свободная экономическая зона (СЭЗ) с льготным налоговым и таможенным режимом для всех компаний, которые там будут работать, составит 343 га. Парк должен иметь высокоразвитую инфраструктуру для IT инжиниринга, инкубаторов, лабораторий, телекоммуникационных систем.
В настоящее время реализуется первая очередь строительства парка, которая рассчитана до 2011 года.
В числе реализуемых проектов - заводы АО «Glotur DS Multimedia» по выпуску жидкокристаллических мониторов и телевизоров и ТОО «Логиком» по производству информационно-вычислительной техники (персональные компьютеры, комплектующие, серверы, ноутбуки, принтеры).

Комментариев нет:

Отправить комментарий