Общественно значимая официальная и неофициальная информация из Казахстана и Центральной Азии в комментариях , фактах , ссылках . Правовой аспект происходящего.
четверг, 26 марта 2009 г.
Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) во второй половине 2009 года начнет разработку месторождения Мингбулак в Узбекистане .
Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) во второй половине 2009 года начнет разработку месторождения Мингбулак в Узбекистане .Убекнефтегаз" состоялась встреча с делегацией компании CNPC во главе с вице-президентом Ван Дунцзином. Как сообщили в пресс-службе НХК "Узбекнефтегаз", в рамках состоявшихся переговоров стороны обменялись мнениями о реализации проекта доразведки и разработки месторождения Мингбулак."Подчеркнута необходимость ускорения процесса освоения средств, чтобы уже во второй половине года приступить к бурению скважин", - отметил представитель пресс-службы. Он также напомнил, что в прошлом году между НХК "Узбекнефтегаз" и CNPC были подписаны учредительный договор и устав совместного предприятия "Мингбулакнефть", с целью совместной доразведки и разработки месторождения Мингбулак в Наманганской области.Учредителями СП выступили ОАО "Андижаннефть" и Китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа СNОDC. Совместное предприятие создано на паритетных началах с 50-процентной долей участия сторон. Ранее, в апреле 2007 года, между НХК и CNPC было подписано Соглашение об основных принципах сотрудничества по совместной доразведке и разработке месторождения Мингбулак, а в мае 2008 года скреплено подписями соглашение об основных принципах создания совместного предприятия.Ранее 12.uz сообщал, что относящееся к низкодебетным месторождение Мингбулак было открыто в 1992 году. Узбекистан планирует использовать опыт китайской компании в разработке низкодебетовых месторождений, расположенных в Ферганском нефтегазовом регионе. В Узбекистане существуют более 500 небольших месторождений с дебетом одна-две тонны сырой нефти в сутки.СП "Мингбулакнефть" занимается доразведкой, обустройством и вводом в эксплуатацию месторождений с трудно извлекаемыми запасами жидких углеводородов в Бухаро-Хивинском регионе и месторождений на плато Устюрт. Всего узбекско-китайскому совместному предприятию будет передано 23 месторождения, расположенных в Бухаро-Хивинском регионе и на плато Устюрт. Ожидается, что при выходе на проектную мощность СП будет добывать нефть и газовый конденсат в объеме около 1 млн тонн в год.СП создано на паритетных началах с уставным капиталом около $96 млн. Предполагается, что китайская компания инвестирует в проект в течение 25 лет порядка $600 млн.
Комментариев нет:
Отправить комментарий