понедельник, 1 июня 2009 г.

"Проект на стадии проработки, потому что сейчас прорабатываются технические детали и возможность, где разместить банк, возможностей несколько

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) готово принять предложение Казахстана о размещении банка ядерного топлива на своей территории.Об этом сегодня в перерыве международной конференции по вопросам восстановления территорий, загрязненных остатками радиоактивных материалов, сообщил начальник отдела ядерно-топливного цикла и технического обращения с отходами МАГАТЭ Ханс Форстрем."МАГАТЭ рассматривает проект создания международного банка обогащенного ядерного материала. Мы слышали, что в Казахстане рассматривается вопрос предложения о размещении этого банка здесь. На сегодня официального обращения Казахстана к МАГАТЭ нет. Но мы думаем, что если такое предложение поступит от республики, то мы с удовлетворением воспримем его", - заявил Х. Форстрем.В свою очередь председатель Комитета по атомной энергетике Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК Тимур Жантикин отметил, что "Казахстан прорабатывает инициативу разместить этот банк у себя".
По его словам, ряд стран благоприятно отнесся к инициативе Казахстана о размещении банка ядерного топлива на своей территории, так как, во-первых, у страны позитивный имидж в области нераспространения ядерного оружия. Во-вторых, в Казахстане имеется развитая атомная промышленность. "У нас есть завод по производству топлива, достаточно мощная компания "Казатомпром", которая занимается добычей урана и производством топливных таблеток на сегодня. В принципе Казахстан обладает всеми этими технологиями, и банк не будет подвергаться никакому риску. Поэтому Казахстан если сделает такое предложение, то МАГАТЭ это воспримется нормально", - подчеркнул Т. Жантикин.Также председатель комитета отметил, что одним из условий реализации проекта будет оценка его воздействия на окружающую среду. "Естественно, если будет какое-то негативное воздействие на природную среду, то проект реализовываться не будет. Но ожидается, что проект не вызовет никаких проблем с экологией, потому что аналогичный материал у нас перерабатывается. Урбинский завод 50 лет работает с таким материалом, и ничего нового в плане воздействия на природную среду нет, то есть это нормальная работа наших урановых предприятий, - пояснил представитель МЭМР."Проект на стадии проработки, потому что сейчас прорабатываются технические детали и возможность, где разместить банк, потому что возможностей несколько. Я думаю, что, если дойдет до технической реализации проекта, будет сделано официальное заявление", - заключил Т. Жантикин.Напомним, что МАГАТЭ было создано в 1957 году. Его главной целью является достижение "более скорого и широкого использования атомной энергии для поддержания мира, здоровья и благосостояния во всем мире". Членами МАГАТЭ являются 144 государства. МАГАТЭ занимается оказанием государствам помощи в реализации ядерно-энергетических программ. Агентство добивается от стран-членов обеспечения безопасности их ядерных установок и осуществляет контроль за тем, как и в каких целях используется атомная энергия и радиоактивные материалы. Штаб-квартира МАГАТЭ находится в Вене.
Я вот думаю неспроста у нас в Казахстане тему ядерного топливо ( и как следствие урановых месторождений ) подняли. Думаю , что и "Кризис" - шмизис , который якобы вдруг откуда то взялся в начале этого года , после долгого периода застоя кто - то специально срежисировал - что бы плавно перевести человечество с нефти на ядерное топливо . Кто сделал ? Черт его знает , может масоны , может евреи , может опять эти же американцы. Они ведь всегда все просчитывают . Их исследовательские институты давно уже просчитали , что нефть при таких темпах потребления уже через 25 лет на Земле закончиться. Что делать человечеству - один выход - переходить на ядерное топливо , или бери выше " термоядерное" -Это в России. Буш , говорят , вон , какие деньги вложил , чтобы плутон - 3 на других планетах добывать . А все для чего ? Для получения дешевой энергии. Но ведь люди напуганы чернобыльской трагедией , радиацией и т. п. Наверняка начнутся протесты "зеленых" , И вот, , чтобы этого избежать что бы "привести " человечество к ядерному топливу так сказать дешево и сердито , и плавно дать понять , что альтернативы "нет" - Придумали КРИЗИС. Кстати Франция особо не афишируясь давно на этом деле "зарабатывает" , и своих жителей дешевой энергией обеспечивает. А я считаю , что радиации бояться не стоит , если это конечно не ядерный взрыв . У нас Ядро в Земле - - ядерная лава. Мы с ней рождаемся и умираем , может и жизнь на Земле зародилась благодаря термоядерным реакциям . Ну а почему Джакишева и иже с ним преследуются понятно . Они ведь умнее всех "агашек" оказались , учуяли мировую волну много лет назад и сумели заработать там , где другие и не чуяли. Ну теперь Конечно НАН спохватился не хочет отстать от поезда - вот идею выдвинул "сделать банк ядерного топлива на территории Казахстана" - ДА Я ЗНАЮ ТОЧНО , ТЕ У КОГО ЕСТЬ УРАНОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ - ЗАВТРА БУДУТ ВСЕМУ МИРУ ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ. Да , что -что а урана в Казахстане хватает ( если только месторождения не проданы , как утверждает Квятковская) . А может и успели попродовать , вот за это их сейчас и "делают". Ну а пока разместила у себя о , что другие пишут по этому поводу.
читать полностью
http://lara-www.blogspot.com/2009/05/blog-post_1995.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий