Yahoo Inc. представит новую версию своего сайта yahoo.com, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.Обновление дизайна страницы будет завершено только к осени этого года.
Yahoo не проводил модернизацию сайта с 2006 года.
«Это, возможно, самое значительное изменение домашней страницы Yahoo за все время ее существования, - отмечает старший вице-президент компании Тапан Бхат. - Yahoo - это место, где общаются миллионы людей, и мы хотим быть уверены, что именно наш сайт становится центром их жизни он-лайн».
Проект, направленный на привлечение новых пользователей и рекламодателей, был запущен прежним главой Yahoo Джерри Янгом.
Идея заключалась в том, что дать возможность пользователям переходить с сайта Yahoo по ссылкам на другие интернет-ресурсы, являющиеся постоянными конкурентами компании. Это, среди прочих - Gmail (сервис Google Inc.), сервис микроблогов Twitter Inc., Facebook Inc. и BBC News.
Опция «Избранное» (My Favorites) позволит добавлять ссылки на конкретные сайты. При наведении курсора на какую-либо ссылку будет открываться окно с обновленными данными с соответствующего сайта. В этих окнах предусмотрено место для рекламы, которая, как надеется руководство Yahoo, станет новым источником доходов для компании. Также на странице предусмотрено место для «покупки дня», где рекламодатель сможет подробно описать свой товар.
Компания также планирует расширить диапазон своих мобильных услуг.
Люди, использующие смартфоны, например, I-Phone производства Apple, со следующей недели смогут так же работать с опцией «Избранное» в своих телефонах.
Тестовая версия страницы, как ожидается, во вторник будет доступна интернет-пользователям в США, а на следующей неделе будет представлена во Франции, Индии и Великобритании.
Котировки акций Yahoo повысились в ходе торгов в понедельник на 17%. С начала года бумаги компании подорожали на 39%.
Ожидается, что во вторник компания объявит финансовые результаты второго квартала, аналитики прогнозируют снижение чистой прибыли по сравнению с годом ранее.
Согласно данным компании Nielsen, Yahoo.com остается наиболее посещаемой в Интернете страницей в США после поисковой страницы Google.
Интернет-ресурс YouTube за счет внедрения новых форм рекламных объявлений близок к тому, чтобы начать приносить прибыль Google, своей материнской компании, сказал в интервью Financial Times глава Google Эрик Шмидт.
По его словам, в бизнесе интернет-сайта, предоставляющего бесплатный доступ к видео-роликам, произошли за последние месяцы «фундаментальные изменения», несмотря на общую слабость рекламного рынка в мире.
Два года назад Google заплатила за YouTube $1,65 млрд, при этом на рынке циркулируют различные оценки ежегодных потерь компании от этого бизнеса - от $470 млн до $174 млн за прошлый год.
Реклама на сайте YouTube размещается в виде баннеров на основной странице и роликов, запускаемых перед сюжетом, который хочет посмотреть пользователь. Раньше YouTube избегала таких рекламных объявлений, ведя поиск новых форм рекламы, опасаясь негативной реакции пользователей.
По словам Э.Шмидта, по мере того, как в Интернет перемещается профессиональный видео-контент, растет и готовность пользователей к рекламным роликам перед сюжетом.
Он не стал давать прогнозов, когда YouTube начнет приносить прибыль. Однако, по словам финансового директора компании Патрика Пише, это вопрос «не слишком отдаленного будущего».
Российское ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) подало заявку на участие в конкурсе по продаже 51%-ной доли в капитале казахстанского GSM-оператора ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» (бренд Neo)
Cообщила «Интерфаксу» директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.
По условиям конкурса, претенденты на «Мобайл Телеком-Сервис» должны подать заявки до 17 июля, обязывающие предложения - до 31 августа включительно.
МТС пока не решила, будет ли подавать обязывающее предложение, сообщила Е.Кохановская. Компания определится со своими действиями после проведения due diligence «Мобайл Телеком-Сервис». При принятии решения МТС также будет учитывать тот факт, что «Мобайл Телеком-Сервис» является третьим по величине оператором на насыщенном рынке сотовой связи Казахстана, сообщила Е.Кохановская.
По данным агентства AC&M-Consulting на конец I квартала, уровень проникновения на казахстанском рынке составляет 95%, сотовой связью пользуется 14,6 млн человек.
Крупнейшим мобильным оператором в стране является «GSM Казахстан», принадлежащий «Казахтелекому» и Fintur (CП TeliaSonera и Turkcell) - он занимает 48% рынка. На втором месте – «дочка» российского «Вымпелкома» - «КаР-Тел» (44%).
«Мобайл Телеком-Сервис» по состоянию на май этого года обслуживал 920 тыс. абонентов. Оператор, совладельцами которого является «Казахтелеком» (51%) и ТОО Asianet Kazakhstan (49%), получил GSM-лицензию в 2007 году. В настоящее время компания предоставляет услуги во всех регионах Казахстана, включая 251 город и населенный пункт.
Корпорация Microsoft, начиная с августа, планирует внести изменения в договоры с производителями ноутбуков в части процедуры отказа от предустановленной операционной системы
Cообщил «Интерфаксу» начальник управления информационных технологий Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Владимир Кудрявцев.
«Сейчас идет процесс перезаключения договоров между Microsoft и производителями, и, по заверению компании, там немного изменена тональность, - сказал В.Кудрявцев. - Если ранее порядок организации возврата был просто рекомендован (другими словами, не обязателен), то сейчас он будет рекомендован в более жесткой форме».
«Но мы сейчас изучаем эти документы и пока не можем сделать выводы на эту тему», - добавил он. «Мы запрашиваем у компаний, каким образом будет изменена их политика в связи с изменениями в договоре, будет ли она вообще изменена, и как они трактуют эти изменения», - сказал В.Кудрявцев.
В июне ФАС возбудила дело в отношении шести производителей ноутбуков - Асеr, ASUSTeK Computer, Toshiba, Hewlett-Packard, Samsung Electronics и Dell - по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Дело возбуждено в связи с тем, что перечисленные производители предустанавливают операционную систему Microsoft на ноутбуки, покупатели которых не имеют возможности в большинстве случаев приобрести необходимую модель устройства без предустановленной ОС, либо не имеют возможности отказаться от использования навязываемой вместе с покупкой продукции.
По словам В.Кудрявцева, по итогам первого заседания по делу, которое состоялось в среду, было принято решение о переносе рассмотрения ориентировочно на начало сентября.
«Рассмотрение дела перенесено в связи с необходимостью получения необходимых доказательств и с поступившими ходатайствами об отложении дела в связи необходимостью дополнительного времени для сбора документов», - сообщил В.Кудрявцев.
По его словам, в ближайшее время будет вынесено определение об отложении, с указанием даты и перечнем дополнительной запрашиваемой информации.
В ходе первого рассмотрения, как отметил В.Кудрявцев, «представители Microsoft заявили, что они не чинят никаких препятствий в организации процедуры возврата своих программных продуктов от конечного пользователя потребителю». По словам же представителей производителей ноутбуков в их договоре, заключенном с Microsoft, одни пункты противоречат другим. С одной стороны они могут организовать процедуру возврата согласно договору, а с другой, они не имеют права озвучивать стоимость, за которую они покупают у Microsoft операционные системы.
«Производители ссылались на это, но вчера Microsoft под протокол сообщил, что они неправильно читают данный договор, неправильно его трактуют, и никаких препятствий в этом нет - они могут выплачивать стоимость покупателю ровно такую же, которая была уплачена ими», - сказал В.Кудрявцев.
Он также отметил, что в рамках дела часть компаний предоставила необходимые документы и материалы в полном объеме, ряд компаний предоставили их частично, а «компания Asus не предоставила ничего». «В связи с этим возбуждено административное производство, - сообщил В.Кудрявцев. - Скорее всего, они будут оштрафованы».
Microsoft на этой неделе объявит о выпуске онлайновых версий своих базовых программ, наращивая, таким образом, конкурентную борьбу с Google, которая готовит собственную операционную систему (ОС) для ПК Chrome OS, пишет газета Financial Times.
Как ожидается, на ежегодной конференции в Новом Орлеане, которая начнется в понедельник, Microsoft опубликует в том числе и окончательные планы создания операционной системы на основе «облачных» технологий - Windows Azure.
«Облачная» обработка данных - это технология, в которой программное обеспечение предоставляется пользователю как интернет-сервис.
Google пытается распространить свою интернет-платформу на ПК, в то время как Microsoft делает как раз наоборот, отмечает FT. И если операционная система Google будет запущена лишь в 2010 году, то формальный запуск «облачной» операционной системы Microsoft состоит уже в текущем году.
Microsoft инвестировала огромные суммы денег в создание центров обработки данных и разработку программного обеспечения, чтобы предложить своим клиентам интернет-версии своих приложений. Особый интерес у экспертов и потенциальных пользователей вызывает онлайновый Microsoft Office, который будет выпущен в начале 2010 года.
Google, в свою очередь, распространяет платную корпоративную подписку на свои офисные приложения, которые, однако, пока не пользуются значительной популярностью. Намного более удачными стали для компании бесплатные версии тех же приложений, привлекшие более 15 млн пользователей. Вероятно, это заставит Microsoft предложить больше функций Office на безвозмездной основе, пишет FT.
Комментариев нет:
Отправить комментарий