суббота, 29 августа 2009 г.

Известная своей благотворительной деятельностью в Узбекистане и за его пределами Гульнара Каримова пожертвовала 50 000 долларов в Фонд исследований СП

Известная своей благотворительной деятельностью в Узбекистане и за его пределами Гульнара Каримова пожертвовала 50 000 долларов в Фонд исследований СПИДа amfAR. Данный вклад был сделан в память о британской актрисе Наташе Ричардсон, входившей в совет директоров Фонда. Средства будут направлены на международные проекты по исследованию проблем ВИЧ/СПИДа, предотвращению вируса, обучению и защите интересов инфицированных по всему миру.
Всего в рамках кампании в память о Наташе Ричардсон было собрано 4.5 млн. долларов. Актриса, погибшая от кровоизлияния в мозг 18 марта 2009 года в возрасте 45 лет, также вела активную благотворительную деятельность. Профессиональное признание ей принесли роли в фильмах "Госпожа горничная", "Английский цирюльник", "Месяц в деревне", "Вдовья гора" и других. Семья Наташи отдала ее органы больным, нуждающимся в трансплантации, отметив, что именно так поступила бы она сама, потратившая так много времени на борьбу со СПИДом.
По информации Фонда amfAR, на сегодняшний день в мире насчитывается около 33 млн. людей, живущих с ВИЧ инфекцией и около 7 000 человек заражаются этой болезнью ежедневно. Будучи одной из крупнейших некоммерческих организаций в сфере борьбы со СПИДом с 1985 года amfAR потратил около 300 млн. долларов на исследования, разработку вакцин и информационно-образовательные программы во всем мире.
В мае 2009 года Фонд Форум Гульнары Каримовой выступил официальным донором ежегодного благотворительного вечера amfAR Cinema against AIDS ежегодно проходит в рамках Каннского кинофестиваля. Помимо Фонда Форума, Гульнара Каримова, известная в Узбекистане и за рубежом как дипломат, меценат и покровитель искусства, является попечителем ряда крупных культурных и благотворительных организаций и проектов. В связи с этим сегодня ее имя все чаще связывают с созданием современной модели социальных проектов и аккумуляцией благотворительных начинаний в стране.
Под ее руководством проводятся детские и юношеские конкурсы и фестивали республиканского масштаба, благоустраиваются больницы, школы и детские сады, осуществляются проекты международного уровня, среди которых выставки, зарубежные презентации национального искусства и традиций, культурные, научные, экономические форумы и конференции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий