В Алматы в результате спецоперации освобожден похищенный предприниматель Эдгар Салдузи, передает пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Алматы.
"Сотрудники ДВД города Алматы в результате совместных мероприятий, проведенных с сотрудниками ДКНБ по городу Алматы, установили местонахождение и освободили похищенного гражданина Э. Салдузи", - сообщили в пресс-службе."В настоящее время с целью установления всех обстоятельств похищения ДВД проводится тщательное расследование. Другие данные по этому делу в интересах следствия не разглашаются", - отмечается в сообщении пресс-службы.
Напомним, Э. Салдузи является совладельцем торговой сети магазинов SMmarket. 34-летний бизнесмен пропал без вести 14 августа этого года при неизвестных обстоятельствах. По словам его супруги, около 9 часов 30 минут утра он выехал из дома на своем Cadillac Escalade, чтобы провести несколько деловых встреч. После этого предпринимателя никто не видел. Его автомобиль у ресторана обнаружил близкий друг, с которым он планировал встретиться. Исчезновение своего мужа, который владеет, кроме сети магазинов, инвестиционной компанией, А. Салдузи также связывает исключительно с его бизнесом.
выдвигались различные версии похищения бизнесмена. Друг предпринимателя Аухат Шаинов сообщал, что Эдгар Салдузи был в ссоре со своим бывшим бизнес-партнером Майрой Курмангалиевой, бывшей женой Болата Назарбаева, – младшего брата президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Причиной раздора послужил Алматинский завод тяжелого машиностроения, право на владение которого предприниматель отстоял в суде.
– Все судебные процессы по правам собственности на АЗТМ Эдгар Салдузи, где его оппонентом выступала Майра Курмангалиева, выиграл. Не исключено, что после этого у истцов возникло желание реванша. И это меня сильно беспокоит, – говорил ранее нашему радио Азаттык Аухат Шаинов.
Через несколько дней после пропажи бизнесмена финансовая полиция возбудила против Эдгара Салдузи уголовное дело, сообщало агентство «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По одной из версий, предприниматель якобы инсценировал похищение, чтобы избежать уголовной ответственности.Однако эту версию в разговоре с репортером радио Азаттык опроверг официальный представитель финансовой полиции Казахстана Мурат Жуманбай. По его словам, финансовая полиция не возбуждала в отношении предпринимателя никаких уголовных дел.
Комментариев нет:
Отправить комментарий