воскресенье, 15 января 2012 г.

Эти выборы предсказуемы. Всех неугодных уже "отстреляли" в агитационный период.осталось по одному основному кандидату - идущему от "Нур отан" и по одному подставному- какому нибудь "левому человеку .


Эти выборы предсказуемы.   В Жамбылской области на  6 января  якобы  добровольно  сняли  свои кандидатуры 70 кандидатов - само выдвиженцев .  В дальнейшем примерно такое же количество убрали за якобы искажения в налоговых декларациях. Притом люди  заявляли что  счета  у  некоторых появились буквально за ночь. А все суды при няли решение не в пользу этих кандидатов. Исключение  кандидат  Рахим Ауганбаев -  2-й секретарь приостановленной  партии  КПК,  который  сразу объявил  о начале голодовке  после того как  узнал что его сняли за  якобы не  задеклорированный земельный участок  и буквально через два  часа  окружком дал задний  ход и его восстановили даже  без  суда.   Некоторые даже имели  справки  из налоговой  об отсутствии незадикларированного имущества и все равно  проиграли суды.   При том странно что  суды городские и районные в отношении одного и того же человека дважды и трижды выносили решения по вновь открывшимся обстоятельствам.Но доказать что то в суде  им  ни  давали  ни времени  ни возможности.  Короче что касается выборов в маслихаты ни думаю что будут неожиданности. В основном на участках на день голосования осталось по одному основному кандидату - идущему от "Нур отан" и по одному  подставному- какому нибудь "левому человеку . И какой цинизм - "подставные  даже не осваивали деньги которые им выделило государство на предвыборную агитацию. Ни одного плаката , ни одной встречи , никаких выступлений в СМИ. В общем думают  что никто и  не проверит. Хотя  это  поле для наблюдателей разного рода. Короче неинтересно  - неожиданностей я думаю  в день выборов  будет мало. Всех неугодных уже "отстреляли" в агитационный период   


Нурсултан Абишевич, остановите этот позор!
Открытое письмо Гульжан Ергалиевой президенту  Нурсултану  Назарбаеву

                    Копии:
                                                                      казахстанским и зарубежным СМИ;
                                                              международным организациям
и посольствам демократических стран в РК

Г-н Президент Республики Казахстан!

Нурсултан Абишевич, Вы не раз призывали власти провести предстоящие выборы, назначенные на 15 января т.г., строго в соответствии с законом.
Однако ваши благие пожелания перечеркиваются решениями Центральной избирательной комиссии и нижестоящими органами по так называемой реализации подпункта 5) пункта 6 статьи 89 Конституционного закона РК «О выборах в Республике Казахстан». Эти решения ЦИК сводятся к завуалированной форме политической чистки, объектами которой стали не менее сотни кандидатов в депутаты всех уровней.
Речь идет о новых (ранее не применявшихся) требованиях предоставления кандидатами в депутаты деклараций о доходах и имуществе, с чем вначале никто не спорил. Однако со временем стала выясняться не только  нелепость, но и умышленный подвох ЦИК. Законное, на первый взгляд, требование вдруг обернулось в тяжкое злоупотребление, стало хитро придуманной ловушкой для многих граждан, вступивших в политическую борьбу.
Результаты сомнительной затеи ЦИК вскоре стали выплывать наружу. Вдруг один за другим по решению избиркома стали выбывать из выборного процесса уже зарегистрированные кандидаты в маслихаты и в мажилис парламента. Причиной стали так называемые «недостоверные сведения» в предоставленных декларациях кандидатами в депутаты. Людей бесцеремонно исключали из процесса за такие смешные «несоответствия», как разница в 4, 7, 400 тенге на счетах, за «сокрытие» участков земли в 2 – 6 соток (дачи, гаражи). Эти решения ЦИК сразу же вызвали в СМИ и обществе не только осуждение, но и смех и горечь.
Я, как кандидат в депутаты по партийному списку оппозиционной партии ОСДП, наряду с восемью другими кандидатами от нашей партии, на днях тоже была исключена по постановлению ЦИК.  И вот почему.
Как известно, эти выборы оказались опять внеочередными, и сроки сдачи документов тоже были сжатыми. Так, на заполнение деклараций отводилось 5 дней, из них 2 дня – на сбор документов и отправку в Астану.  Сама декларация гласила, что мы должны заполнить данные за последние 11 месяцев, на 30 ноября 2011 года. С этими данными мы пришли в районные налоговые комитеты и там с помощью специально выделенных консультантов заполняли эти самые декларации.
Но как теперь выясняется, проверка наших деклараций по поручению ЦИК велась совсем по другому заданию. Вот, например, за что была исключена я из партийного списка 10 января с.г. на основании данных Налогового комитета г.Алматы.

  1. Не указано мое учредительство в двух общественных фондах (некоммерческих) и частной студии. Причем студия «Гульжан ТВ» не функционирует с 1994 года. 

  1. По банковским выпискам обнаружена разница: 13 861 тг. (часть пенсии) и 365,76 EUR (остатки на депозите). Но разница получилась потому, что я указала в декларации данные на 29 ноября 2011 г. (как требовалось), а налоговая проверяла мои данные за 15 декабря 2011 года, то есть через пол месяца. За это время я сняла со счета средства (62 345 тг.), поэтому здесь обнаружили «несоответствие» с  данными в декларации.

  1. Не указана автомашина марки ДЭУ 1993 года выпуска, которая попала в аварию в 1995 году и восстановлению не подлежала. На месте ДТП был составлен акт ГАИ. И я не могла внести в декларацию автомашину, которой  не существует уже 16 лет.

  1. Не указано учредительство мужа в трех фирмах, закрытых 11 и более лет назад, а также 19 тг. на счете, с которого он когда-то получал пособие  по инвалидности. 

Вот и все «выявленные недостоверности сведений» в моей декларации, за что ЦИК исключил меня из состава кандидатов в депутаты. Таким образом, Центризбирком намеренно ввел всех в заблуждение, указав условия заполнения деклараций за последние 11 месяцев, а на самом деле заставил уполномоченные органы проверять наши данные за всю жизнь! Что касается банковских счетов, то и здесь сплошной обман: мы заполняли данные за одно число, а проверяли за другое, и кое-что естественно могло измениться. Поэтому исключать людей из политической кампании за давно разбитые машины и несуществующие фирмы, а также за 19 лишних тенге –  издевательство над  личностью  и  государственная глупость. 
Подобная провокация, устроенная ЦИКом, коснулась большинства кандидатов в маслихаты и парламент, исключенных в результате бесчестной игры. Жертвами этой подлости стали представители всех партий, общественных организаций – уже не менее сотни известных и авторитетных  граждан по всей стране, которым народ вручил свой мандат доверия. И публичная клевета, распространяемая руководством ЦИК о том, что исключенные кандидаты скрыли в своих декларациях «миллионы и миллионы тенге и десятки тысяч долларов, а также крупные земельные участки», является  ложью и оскорблением тех, кто на этих выборах представляет лицо нации.
Г-н Президент, Вы, как гарант Конституции, считаю, обязаны изменить эту позорную ситуацию не только потому, что она унизительна для всех, но и потому, что она подрывает доверие народа к власти, как ответственной за честные и равноправные выборы, извращает конституционные права каждого гражданина избирать и быть избранным.  И поэтому прошу Вас своим решением отменить все постановления ЦИК об исключении кандидатов в депутаты всех уровней по причине якобы неправильно поданных деклараций.
                         Гульжан Ергалиева,
исключенная из списка партии ОСДП.
12 января 2012 г., Алматы

Комментариев нет:

Отправить комментарий