понедельник, 9 апреля 2012 г.

Во всем виноват Мусин или Может быть нам не надо настолько легко верить всяким анонимным источникам , а "включать голову" и анализировать.

Мусин во всем оказывается виноват в последних событиях - наездах на оппозицию , религиозных деятелей и т. д. . Это при том , что он сам имеет сына нетрадиционной религиозной направленности. Все все знают про Мусина , особенно анонимные источники , регулярно "с риском для жизни" подбрасывающие такого рода информацию и которые эту мысль нам упорно навязывают и в тоже время от туда же известно , что Мусин был инициатором последних парламентских выборов, которые явно были рассчитаны на то , чтобы бескровно убрать главу Правительства. НО эти планы сорвались из - за Жанаозеня .Назарбаев своего зятя из Самрука итак убрал А сейчас мы узнаем , что на фоне развязанной борьбы с терроризмом , Масимов едит в Китай и заключает договор , о том , что Китай нам будет безопасность обеспечивать. В тоже время Китай уже договаривается с Киргизскими руководителями о том же самом взамен на то , что Кыргыстан отдаст им парочку месторождений , При этом видимо тоже для убедительности так необходимого китайского присутствия , вдруг в Кыргыстане проходят маленькие такие неопасные волнения , А что интересно взамен "китайской безопасности" отдает Казахстан? Это мы конечно не узнаем , также как про все договора , которые заключал Масимов , беря кредиты на строительство в зарубежных банках под бешеные проценты и которые уже разворованы наполовину на строительство китайско -казахского газопровода , Дороги "Западая Европа - Западный Китай" , железной дороги из Китая по территории Казахстана , китайско - казахско - кыргыского телефонного сетепровода и. т. д. Так че же интересно получает Мусин от развязанной ударными темпами борьбы с терроризмом, с упором на оппозиция кроме того что восстанавливает против себя всю оппозицию и даже просто активную гражданскую интеллигенцию ? А ? Может быть нам не надо настолько легко верить всяким анонимным источникам , а "включать голову" и анализировать.

 По сообщениям наших источников в Акорде, там начался финальный этап схватки за власть между руководителем администрации казахстанского президента Асланом Мусиным и председателем КНБ Казахстана Нуртаем Абыкаевым. Этап мало того, что бескомпромиссный, так еще и чреватый большими проблемами для всей страны.

Автор: Мухамеджан АДИЛОВ

При этом Аслан Мусин не только использует в своих интересах страхи и опасения Нурсултана Назарбаева, запугивая его угрозами новых терактов и беспорядков вроде жанаозенских, но и пытается демонстрировать елбасы свою способность держать за горло государственный аппарат и жестко контролировать внутриполитические процессы.
Тогда как за Нуртаем Абыкаевым не только многолетняя проверенная временем личная дружба с Назарбаевым, но и союз с такими близкими «лидеру нации» людьми, как его племянники Ахметжан Есимов и Серик Умбетов, а также аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, имеющий авторитет среди казахскоязычной интеллигенции.
Ближайшая задача противоборствующих сил выбить лидера противной группы из Акорды. Именно по этой причине на контролируемых администрацией Назарбаева интернет-сайтах начались выпады против Нуртая Абыкаева. В том числе через  Информационно-аналитический центр МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве, который на днях опубликовал очередную «клюкву» о том, что Абыкаев может стать в скором времени новым послом Казахстана в России.
В ответ регулярно появляются комментарии о том, что в скором времени Аслан Мусин будет освобожден от занимаемой должности и отправлен акимом Атырауской области. Однако «война» в Интернете это всего лишь слабый отзвук баталий, которые идут в Акорде, и пока Нурсултан Назарбаев не может утихомирить воюющие стороны.
По словам наших информаторов, казахстанский премьер-министр  Карим Масимов, как и полагается знатоку китайской истории и культуры, держится в стороне, ожидая, чем закончится схватка титанов. Однако то, что он отправил в Конституционный совет РК запрос об официальном толковании ряда норм Конституции, в том числе по таким вопросам как проведение внеочередных выборов депутатов парламента, принятие или отклонение президентом  отставки правительства, которое было рассмотрено в среду, свидетельствует о том, что и он готовится.
Нам также пояснили, что «предотвращение» террористических актов в Алматы 24 марта 2012 года, якобы организованных Александром Павловым по заказу Мухтара Аблязова и при содействии Муратбека Кетебаева, — вынужденный шаг Нуртая Абыкаева, которому в условиях острейшей борьбы за власть приходится демонстрировать Нурсултану Назарбаева, что он может и умеет жестко действовать против политических врагов елбасы.
Нам подтвердили, что и Нурсултан Назарбаев, и Аслан Мусин, и Нуртай Абыкаев сами теперь читают материалы на портале «Республика» и смотрят спутниковый телеканал «К-плюс». Особое негодование «лидера нации» вызвало последнее интервью Рахата Алиева от 23 марта 2012 года на телеканале и интервью Серикжана Мамбеталина на портале «Республика».
В частности для президента Назарбаева стало открытием то, как продается добываемая в Казахстане нефть. В связи с этим уже дана высочайшая команда разобраться со всеми лицами, упомянутыми Мамбеталиным, тем более что Динара Кулибаева уже планирует в скором времени развестись с мужем  и вернуть себе девичью фамилию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий