Прокуратура у нас сейчас такая смелая. Курамшина гасят по полной за то , что он их же недоработки по тюрьмам и колониям придавал огласки , плюс еще задета честь мундира - там ведь зам прокурора замешан в якобы получении взятки Теперь вот уже на Твитер и Гугл прыгают. Я единственное обращаюсь к разумным людям наверху . Радуетесь ЭКСПО . Но помните , что бизнес и политика две вещи взаимосвязанные . В свое время Швейцария тоже кричала мы вне политики , когда всяким диктаторам и криминала открывала счета. Но заставили их - и никто уже туда просто так наворованные деньги под железные гарантии не положит. А то , что закроется не дай бог такое количество независимых СМИ комитет ООН по правам человека по любому уже не заметить не сможет.
Официальный представитель генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков опроверг информацию о том, что интернет-ресурсы Google, Twitter, Facebook указаны в числе ответчиков по иску прокуратуры Алматы, которая требует закрытия ряда оппозиционных СМИ.
«Данная информация не соответствует действительности. Названные блог-платформы и социальные сети не являются ответчиками по искам прокураторы города Алматы к газетам «Республика» и «Взгляд». Ответчиками по делу соответственно являются «Республика» и «Взгляд». Twitter, Google, Facebook упомянуты в исках лишь относительно отдельных и конкретных страницах блогов, которые являются дублирующими «Республику» и «Взгляд» ресурсами», - сказал Н. Суиндиков корреспонденту КазТАГ по телефону в пятницу.По его словам, в случае вынесения судом решения о запрещении распространения газеты «Республика» перед администрацией будет ставиться вопрос об удалении или блокировки страниц газеты, а не о полной блокировке самого интернет-ресурса. «Мы считаем, что информация о предъявлении исков к упомянутым популярным соцсетям носит провокационный характер», - резюмировал Н. Суиндиков.
Как сообщалось, юрист Сергей Уткин заявил, что в иске прокуратуры ответчиками указаны компании Google, Facebook и Twitter.
Ранее прокуратура Алматы обратилась в суд о признании ряда общественных объединений и СМИ в Казахстане экстремистскими. «20 ноября 2012 года прокуратура города Алматы обратилась в суд со следующими исками и заявлениями: о признании незарегистрированных общественных объединений «Алга» и «Халык майданы» экстремистскими организациями и запрещении их деятельности на территории Республики Казахстан», - сказал Н. Суиндиков на брифинге в среду.
Также прокуратура подала иск о признании 8 газет и 23 интернет-ресурсов единым средством массовой информации «Республика» и о прекращении его выпуска и распространении на территории Республики Казахстан, в частности телеканала «К+», интернет-портала «Стан-ТВ», а также газеты «Взгляд» и дублирующих ее интернет-ресурсов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий