Общественно значимая официальная и неофициальная информация из Казахстана и Центральной Азии в комментариях , фактах , ссылках . Правовой аспект происходящего.
пятница, 22 июля 2016 г.
обращение
Рамазан Есергепов
1 июля в 15:10 ·
01.07.2016г. (12 дн.-16 кг).
Обращение к Г. Ергалиевой и её попечителям (которых все знают).
Гульжан, ты совместно со своими попечителями, участвуете ( кто и откуда дирижирует, тоже несложно догадаться), в непорядочной, мышинной возне вокруг не чистоплотных денег, имеющих оттенок коррупционности ( газета продана под давлением Акорды, с интересом госслужащих, обязавших оплатить олигархов), по выдуманной политически, предательски окрашенной продажи газеты «Свобода Слова», на то время являющая олицетворением неподкупной, чистоплотной оппозиции, тесно ассоциированной с партией ОСДП- АЗАТ ( все вы были членами президиума), в результате чего будет посажена в тюрьму, невинная Карлыгаш Жакиянова !!!
При бизнес-продажи любого оппозиционного СМИ, идеологически взаимосвязанной с какой-то партией, должно учитываться и вклад, членов партии, редакции, видных общественно-политических деятелй, включая в данном случае и большое участие Галымжана и Карлыгаш Жакияновых. Однако, при любых обстоятельствах, есть только 2 пути- или независимое издание, по надуманным причинам прикроют ( быть достойными) или должны работать на Покупателя (стать хамелеоном).
При оформлении вашей сделки, весной 2008г, я, также как и ты с Е.Бапи –гл.редактор проекта «Дат» встречались в кафе с Ертысбаевым Е.- Министром культуры и информации РК, где он мне предложил выкупить мою газету «Алма-Ата ИНФО» за 250 000 дол.США через доверенных бизнесменов и сказал, что с таким же предложением обратился к вам. Я сказал, что с учётом многочисленных гражданских исков и уголовных преследований не буду работатать в газете, но он настаивал на том, чтобы я оставался гл.редактором и гарантировал, что никто не будет вмешиваться в редакцинную политику, но ненужно делать нападки только на Президента.
Судя по перегистрации газеты «Свободы Слова»(№9124-Г, 08.04.2008г) учредители поменялись в то время и денежная сделка, возможно в рассрочку, с попечителями-учредителями продолжалась до тех пор пока ты не ушла с газеты.
Почему я так говорю, да и вы скажете, вот мол сам продал газету «Начнём с понедельника», да ещё критикует. Отвечаю.
Да, я продал газету, но я не был связан ни с одной партией и финансировал ежемесячно дополнительно в размере 15000 дол.США из своих личных средств из-за давления на рекламодателей, втечении нескольких лет. В то время, на меня было возбуждено 5 уголовных дел (по 2-м вынесены приговоры об условном сроке на 1год), более 50-ти гражданских исков на многомиллиардные суммы (как один из примеров систематического преследования на газету, с тесно сотруднячащей И.Савостиной-лидера ОО «Поколение», многочисленные иски со стороны небезизвестного Б.Годунова), и вынужден был продать газету, фактически С.С. Калмурзаеву- руководителю Администрации Президента РК, сообщивший мне, что согласовал с Президентом, в связи с намереванием стать Премьер-Министром, а ему нужна была такая социально-политической направленности газета. Однако, оплату произвёл Е.Атамкулов, на то время президент «КТЖ», оформив газету на бывшего директора школы. Через год, после того, как новые владельцы газеты не дали провести «Горячую линию» с Ж.Туякбаем –экс Председателем Мажилиса Парламента РК (вынужденного уйти с поста) я ушёл, и уже во вновь созданной газете «Алма-Ата ИНФО», всё таки провёл встречу с читателями газеты.
Как вы прерасно понимаете, что в авторитарной стране не может быть биржи или аукциона на продажу независимого издания. Сделка в любом случае произойдёт по договорённости сторон, но с обязательным учётом мнения Акорды. Или любое оппозиционное СМИ просто прикроют.
Более того, я и мои газеты никогда не были оппозиционными, и защищали только нарушенные права права и свободы человека, не взирая на социальное, партийное положение (как говорится от министра до пенсионерки), так и давая информационную площадку при проведении «Горячей линии» для разъяснения свох взглядов, как оппозиции, так и зарубежным послам, депутатам Парламента, Министра РК, практически всем руководителям партий, известным общественным деятелям.
В тоже время знаю, когда приделали «ярлык оппозиционности» мне и учреждённым мною изданиям - это после того, как единственная газета «Начнём спонедельника»
( выступившая в поддержку, брошенной в то время всеми, Е. Дацук- журналиста «Комсольской правды») в стране публиковала материалы о международном скандале по незаконной продаже самолётов МиГ в Северную Корею (отправлены в отставку Н.Абыкаев-председатель КНБ РК, М. Алтынбаев – министр обороны РК, и была предотвращена расправа и не сделали «козлами отпущения» Б.Ертаева- начальника Генерального штаба МО РК и А.Петренко-бизнесмена), а так же проведеним «Горячей линии» в редакции газеты «НсП» ( с участием многих СМИ, активистов) с А.Кажегельдиным –бывшим Премьер- Министром РК, когда он получил политическое убежище за рубежом.
Учреждённые мною газеты были центристкого толка ( справедливости) и я именно на этой почве хотел содать совместно с Б. Турсумбаевым –б. Зам.Премьер-Министром РК и Д.Кадыржановым-политологом, будучи кандидатами в депутаты Мажилис Парламента (даже об этом заявили на пресс- конференции); с А.Ермегияевым- президентом АО НХК «Алматыкурулыс», на основе Союза строителей РК численностью 300 000 трудящихся, но которого (как мы с ним шутили, что нас подслушали) через неделю назначили 1-м зам-мом партии «Отан»; с Н.Масановым ранее ативным политиком- оппонентом власти.
У меня, в редакциях газет, был неоднократно участником «Горячей линии» Алтынбек Сарсенбаев. До сих пор многие помнят, а это было впервые в истории страны, чтобы Министр РК публично и официально извинился перед нашей редакцией за необоснованные гонения, как со стороны министерства, так и отдела внутренней политики акимата во главе с А.Балаевой (ныне зав.отделом в Администрации Президента). И в одной, личной встрече, он сказал, что ему с О.Жандосывым предлагают порядка 10 000 000 дол. США, чтобы они отошли от оппозиционной деятельности.
Он отказался. Что дальше произошло все знаёт. Его убили.
Я уверен, если бы он был жив, то был бы против этой грязной вакханалии вокруг этих иудушкиных денег, то он старался бы стороны примерить и скорее всего был бы на стороне Галымжана и Карлыгаш Жакияновых. Я тоже буду стремиться чтобы стороны пришли к согласию. Но одназначно буду на стороне семьи Жакияновых.
Гульжан и попечители. Одумайтесь даже ради себя, сохранения фамильной чести, и лучше займитесь реальной борьбой в поддержку гражданских активистов, привлекаемых к уголовной ответственности и уже осужденных, общепризнанных политзаключённых.
Пока с уважением Рамазан Есергепов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий