воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Саги Жабасов :" встречай трон казаха"



 Компартия Казахстана  которая сейчас закрыта с прошлого года  10.10.10 потеряла  своего верного сына Саги Жабасова , который был панфиловцем и  верным коммунистом. Компартию Казахстана  НЕ РЕГИСТРИРОВАЛИ  ТРИ ГОДА после развала СОЮЗА. Пока  такие коммунисты  как ЖАБАСОВ  НЕ приняли решение отказаться от претензий на имущество  Компартии, на которое они  могли стопроцентно претендовать поскольку приобреталось оно на  взносы рядовых членов компартии.  Сейчас здания , мебель и недвижимость в руках  не понятных  людей , уже десять раз перепродано или служит интересам олигархов. Спи спокойно  дорогой Саги

Жабасов Саги Исалдаевич - участник Великой Отечественной войны, воевал с 1941 по 1945 г.г. в Панфиловской дивизии, в подразделении, которым командовал Бауржан Момышулы. Служил в армейской разведке, был пять раз ранен. Защищал Москву, за что награжден бывшим мэром Лужковым медалью «За проявленное мужество и отвагу», а также имеет следующие награды: два ордена «Красной Звезды»,

ордена Отечественной войны двух степеней, ряд боевых медалей и медаль «Шапагат». За многолетний добросовестный труд награжден орденом «Знак почета», медалями и тремя почетными грамотами Верховного Совета Казахской ССР.
После демобилизации работал в советских партийных органах, в том числе 13 лет председателем Каратауского городского исполнительного комитета, т.е был фактически его первым руководителем. Внес большой вклад в становление и развитие Каратауского фосфоритного бассейна. По решению ЦК Компартии Казахстана Саги Жабасов был переведен на преподавательскую работу в Алматинскую высшую партийную школу, где проработал до выхода на пенсию. Автор книги «Камни плодородия Каратау» более 60 научных работ по истории Казахстана.
Выйдя на заслуженный отдых, Жабасов Саги Исалдаевич вернулся в  Джамбул, где трудился  председателем Жамбылского областного Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил, членом коллегии при Акиме области в течении 4 лет.
Принимал активное участие в общественно-политическом и социально- экономическом развитии Жамбылской области. Ушел из жизни в возрасте 87 лет.
 В своей книги он написал как придя в музей  в Москве зашел в царский зал и уселся на кресло НИКОЛАЯ 11. И сказал " встречай трон  казаха" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий