четверг, 13 июля 2017 г.

Глобальный фонд запускает процедуру подачи жалоб по правам человека

Глобальный фонд запускает процедуру подачи жалоб по правам человека
ЖЕНЕВА. Глобальный фонд запускает процедуру рассмотрения жалоб по правам человека в рамках своих обязательств по защите и продвижению прав человека в контексте борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
В соответствии с приверженностью Глобального фонда отвечать высочайшим стандартам подотчетности, механизм рассмотрения жалоб позволяет отдельным лицам подавать жалобу в Управление генерального инспектора Глобального фонда, если есть основания считать, что исполнитель грантов Глобального фонда нарушил любой из пяти минимальных стандартов в области прав человека.
Любой человек может обратиться в Управление Генерального инспектора по электронной почте, по телефону или через веб-сайт Глобального фонда. Вся информация останется конфиденциальной, и любой автор жалобы также может остаться неизвестным.
Все поддерживаемые Глобальным фондом программы обязаны соответствовать минимальным стандартам в области прав человека, которые направлены на обеспечение того, чтобы вложения Глобального фонда не ущемляли права человека, но увеличивали доступ к качественным услугам и максимизировали потенциальное воздействие программ вмешательств в области здравоохранения.
Информация, содержащаяся в жалобе, будет тщательно рассмотрена, для того чтобы определить серьезность обвинений и решить необходимость расследования. Глобальный фонд приветствует информацию, которая позволит принять меры по улучшению качества услуг.
"Глобальный фонд должен знать о всех нарушениях прав человека в программах, которые мы поддерживаем," - заявил генеральный инспектор Мухамаду Диагне. "Мы призываем всех высказываться, используя наши бесплатные, безопасные и конфиденциальные каналы передачи информации о нарушениях."
В пять минимальных стандартов в области прав человека входят: недискриминационный доступ к услугам для всех, включая заключенных; использование только научно обоснованных и одобренных лекарств или медицинской практики; неиспользование методов, которые представляют собой пытки или жестокое, бесчеловечные или унижающие достоинство обращение; соблюдение и защита информированного согласия, конфиденциальности и права на неприкосновенность частной жизни в отношении медицинского тестирования, лечения или других услуг в сфере здравоохранения; а также избежание медицинского заключения и принудительной изоляции и использование этих методов только в качестве последнего средства.
 
Основные реципиенты обязаны идентифицировать риск того, что какой-либо из этих стандартов может быть нарушен. Где риск идентифицирован, им может потребоваться разработать план смягчению воздействия для обеспечения нарушения не повторялись. Основные получатели должны также отражать эти пять стандартов в соглашениях с суб-реципиентами и поставщиками и раскрывать в Глобальный фонд каких-либо случаев несоблюдения стандартов.
 
Партнерство Глобальный фонд стремится к устранению барьеров в области прав человека, которые ограничивают доступ к программам здравоохранения и подрывают усилия по прекращению ВИЧ, туберкулезом и малярией, эпидемий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий