среда, 8 ноября 2017 г.

ТАРАЗ СЕГОДНЯ - это не люди , А 206 ка­мер видеонаблюдения, следящих ...206 БЕСПРЕРЫВНО СЛЕДЯЩИХ ВИДЕОКАМЕР ГДЕ ЕСЛИ ВЕРИТЬ ЖИВОМУ ИНТЕРНЕТУ ТОЛЬКО И ПРОИСХОДЯТ ПОЖАРЫ И КРИМИНАЛ ,, ЭТО НЕ СЧИТАЯ ЧАСТНЫХ , ОЛЖАБАЕВ _ ВОТ КАКАЯ САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ФАМИЛИЯ В ТАРАЗЕ.




Состоявшаяся в прокуратуре об­ластного центра рабочая встреча руководителей местной исполни­тельной власти, правоохранитель­ных органов и ряда охранных агентств, в итоге которой под­писан многосторонний меморан­дум о согласованных действиях по обеспечению общественного порядка.
В совещании приняли участие прокурор города Тараза Бекзат Сеилханов и его заместители, на­чальник УВД города полковник полиции Ерлан Касым, началь­ник МПС УВД областного цент­ра полковник полиции Каныбек Тулешов, заместитель акима го­рода Тараза Кенжебек Олжабай.
- Конечно, город у нас не са­мый криминальный, но уровень преступности, надо признать, высокий, - начал встречу руко­водитель надзорного органа Б. Сеилханов. - По проведенному нами анализу единого реестра досудебного расследования уста­новлено: если по области с на­чала года зарегистрированы 8000 преступлений, то более 6000 из них (62 процента) приходятся на областной центр. Отсюда глав­ная задача концепции «Безопас­ный Тараз» - снижение уровня преступности. Есть конкретный план действий, поддержанный акимом города и секретарем ма­сли хата. В бюджете
освещения и установку камер видеонаблюде­ния в людных местах, подъездах многоэтажных домов и их дворах, а не только на транспортных ма­гистралях для фиксации наруше­ний Правил дорожного движения и ДТП. Одно из запланирован­ных нами мероприятий — это привлечение частных охранных агентств к поддержанию общест­венного порядка. Их объектами являются многочисленные кафе и рестораны, другие увеселитель­ные заведения, где совершается основная масса преступлений на почве употребления спиртных напитков. Лицензированием ох­ранной деятельности занимаются органы внутренних дел, охранные агентства имеют определенные обязательства, но на практике их взаимодействия с правоохрани­тельными органами нет. Сегодня будем об этом договариваться, руководствуясь законами Респу­блики Казахстан «О правоохра­нительной службе» и «Об охран­ной деятельности».
Выступление городского про­курора дополнил начальник УВД города полковник полиции Ерлан Касым:
- Действительно, у нас по го­роду установлены всего 206 ка­мер видеонаблюдения, следящих за обстановкой на проезжей ча­сти улиц, но для областного  цен­тра, где
тысячу снизить количество преступлений по сравнению с прошлым годом, возрос процент раскрываемости. Мы поддерживаем подписание многостороннего меморандума для того, чтобы в результате сла­женной, целенаправленной рабо­ты жители Тараза могли спокойно ходить по городу и не опасаться за свою жизнь, свое имущество. К охране общественного порядка в помощь сотрудникам полиции для патрулирования планиру­ем подключать студентов вузов. В многоквартирных домах надо использовать консьержей, ведь эти бабушки и дедушки лучше видеокамер владеют обстанов­кой, наперечет знают жителей своих подъездов, с ходу смогут определить посторонних лиц. В последнее время значительную часть преступлений в городе со­вершают жители пригорода и сельских районов, которые затем скрываются там. В частности, два последних грабежа ювелир­ных магазинов Тараза соверши­ли жители Жамбылского района.
Эти преступления мы раскрыли с помощью части из тех самых 206 камер видеонаблюдения, которые работают в городе и выведены на ЦОУ (центр оперативного управ­ления ДВД) — преступники попа­ли в поле зрения этих
Нами проведено совещание с руководи­телями охранных агентств, сов­местно с местной полицейской службой принято решение пре­доставлять охранным агентствам ориентировки на преступников. Какую помощь ждем? На всех их объектах есть видеокамеры, но они не подключены к ЦОУ - это основная проблема. У нас должен быть доступ к этим камерам, к их записям. 

Дело охранных агентсТВ

вовремя проинформировать нас о совершенном или готовящемся преступлении, 

предоставить ви­деозаписи с камер, а остальное

-    за оперативниками полиции и следователями.
Заместитель акима города Тараза Кенжебек Олжабай высказал намерение акимата подключать к установке камер видеонаблюдения все объекты предпринимательства. подъезды многоэтаж­ных домов — кондоминиумов и их придомовые территории, в проектно-сметную документацию вновь строящихся многоэтаж­ных жилых зданий должны быть включены камеры видеонаблюде­ния. Об этом идет речь на начав­шихся по инициативе горакимата сходах жителей микрорайонов.
По завершении встречи руко­водители городской прокуратуры, местной исполнительной власти, правоохранительных органов и ряда охранных агентств подписа­ли и скрепили печатями мемо­рандум о сотрудничестве в деле охраны общественного порядка и борьбы с преступностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий