Общественно значимая официальная и неофициальная информация из Казахстана и Центральной Азии в комментариях , фактах , ссылках . Правовой аспект происходящего.
суббота, 16 мая 2009 г.
Охотники на архаров
В ночь со 2 на 3 мая сотрудники Жуалинского РОВД Жамбылской области в сарае хозяина крестьянского хозяйства, расположенного на пастбище "Мамансай" обнаружили голову архара и 13 кг. мяса животного, занесенного в красную книгу республики. Со слов начальника РОВД полковника полиции Бейбита Налекова 38-летний злоумышленник подозревается в незаконной охоте по ст. 288 ч. 3 УК РК. Владелец отары овец (около 200 голов), табуна лошадей и стада коров на отцовском мотоцикле добрался до верши гор "Каратау" (на территории заповедника, принадлежащего Управлению по охране природных ресурсов и животных области) и затеял охоту. Охотника заметил егерь, который успел спустить баллоны на мотоцикле, срезать электропровода двухколесного транспорта. Остальное было делом техники. Оперативно-следственная группа из числа полицейских задержала злоумышленника вместе с вещественными доказательствами. Материалы дела переданы в прокуратуру. Горе-охотник находится под подпиской.
Эта деза про "охоту" и "катастрофу", одновременно вброшенная на сотни порталов, теперь поддерживается только частным интернетом от спецслужб и несколькими блогерами, прямо проплаченными Толиком.
ОтветитьУдалитьПосле знакомства с реальными материалами про "катастрофу в горах Алтая"
других категориий среди "защитников архаров" уже не остается.
Такие вещи подлежат огласке без срока давности.
Долго еще будем баранами?
Идите и смотрите, что там на самом деле за "бараньими песнями" от народа спрятали
http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post164753166/
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/8443.html