пятница, 5 ноября 2010 г.

В большинстве регионов мира наблюдаются проблемы в обеспечении водой, 900 млн. людей лишены соответствующего водоснабжения, 2,4 млрд. не имеют доступа к санитарно-техническим сооружениям.

В большинстве регионов мира наблюдаются проблемы в обеспечении водой, 900 млн. людей лишены соответствующего водоснабжения, 2,4 млрд. не имеют доступа к санитарно-техническим сооружениям.

Об этом в Алматы на конференции по вопросам интегрированного управления водными ресурсами и передаче технологий сказал управляющий директор общества «Германское водное партнерство» Гирод Штефан

Мероприятие проходит в рамках Года Германии в Казахстане.

По словам Г.Штефана, глобальные тенденции, такие, как изменение климата, рост численности населения и метрополизация, обостряют ситуацию с водоснабжением. «150-летний опыт Германии по водоснабжению и водоотведению может стать хорошим примером для многих стран. Длительное прерывание снабжения водой в Германии явление незнакомое, причина - высокие технические стандарты водоподготовки и хорошее состояние инженерных сетей», - отметил он.

В рамках конференции проходит обсуждение опыта национальных и международных организаций по водному хозяйству, водной стратегии Центральной Азии, устойчивого развития и водопользования, очистки вод, снабжения питьевой водой сельской местности.

Как отметил генеральный консул Федеративной Республики Германия в Алматы Герольд Амелунг, во всем мире актуальна проблема защиты природных ресурсов и правильного использования воды. «Во многих регионах не очень хороший менеджмент в области управления водными ресурсами. По моему мнению, Казахстан также сталкивается со многими проблемами в этой области, к примеру, ситуация с Аральским морем. Думаю, что немецкие технологии в области водоснабжения смогли бы во многом помочь», - сказал консул.

Организаторы - компании NETSCI ГмбХ (Германия) и NETSCI СА (Казахстан), при поддержке Регионального экологического центра Центральной Азии, Казахстанско-немецкого университета Алматы, общества «Германское водное партнерство», Международного института Циттау, ТОО «Казахский научно-исследовательский институт водного хозяйства», Института инфраструктуры и управления ресурсами (Германия), Лейпцигского университета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий