вторник, 23 июля 2013 г.



В этот раз 12 июля в Алматы, те люди, которые собрались из регионов, чтобы обсудить две темы «Тарифы на ком услуги – ЖКХ»  и «пенсионная реформа» столкнулись с беспрецедентным давлением финансовой полиции.  Сейчас, по пришествие  времени нужно обсудить, я думаю, что это было, почему  в такой форме,  было давление,  и почему именно финансовая полиция все это делала.
Поскольку к организаторам, несмотря на все препоны, чинимые финполам все - таки можно было предъявить претензии, озвучу их. Например, собрание   состоялось, на территории   частного  дома. Люди там все поместились, не хватало только стульев, и навеса от солнца. Из-за чего кто- то выступал, кто то бродил, а по происшествие некоторого времени  от высокогорного солнца у некоторых  заболела голова. Я, думаю сейчас столько пунктов проката стульев и навесов на мероприятия - такие пункты есть в каждом районе   города. И  я не думаю  что отдать внаем стулья кто-то бы испугался , поэтому это можно очень быстро было организовать - привезти стулья,столы ведь и автобусы рядом стояли. Ну, ладно это на будущее. Кроме того, конечно это ошибка была купить билеты за месяц до мероприятия, и таким  образом обеспечь  списками собирающихся поехать интересующиеся органы. Хотя надо отметить, я  коммунист и на всякие мероприятия мы собирались не раз. Но я не помню, ни такого давления, ни такого "отстрела" депутатов 
Итак,  часть людей все же, несмотря на непрерывные допросы, вызовы в финпол, давление, запугивание все, же доехала до Алматы.  Например, мне стучали в дверь в течение недели, но почему, то исключительно после работы,  после 7 часов вечера, не представляясь, не предъявляя корочки. Естественно, я не открывала несколько раз я набирала начальника финпола по телефону, чтобы слушали непрошеные гости через дверь, но время было позднее,  и никто не брал трубку. Но один раз  все - таки на том конце провода ответила секретарша. Я стала орать, что» да у меня  есть интересующие меня вопросы к финполу, и я, пожалуй,  по этому поводу даже прогулялась бы в финпол, но боюсь, вопросы мои им не понравятся. Я давно живу в области и к местному финполу  вопросы,  конечно могла бы позадовать». В результате  на той стороне минут 10 было молчание, но кто-то видимо слушал мой  ор.  Потом взял трубку человек представившийся работником  внутренней  безопасности. Я ему, а сказала  «а ваша безопасность ко мне вообще какое отношение имеет». Я сказала  , что я сфотографировала всех, кто ко мне приезжал  и доставал  меня домачере окно и дверь. Что повестки, которые они приносили – это фиктивные составленные не по закону отсканированные липовые  бумажки. Кроме того, я замечала, за собой в те дни, когда выходила в город, что, а мной  таскаются парни в одинаковых костюмах, таких современных костюмов из серого материала с искрой. Я давно знаю этот прием «наружки» – «погоны» чтобы друг друга не перепутать в толпе одеваются в одинаковую одежду. А еще они прослушивают  разговоры  по  телефону. Если вы замечаете , что  звук в телефоне становиться как в бочке, или разговор неожиданно срывается,  значит вот это оно- прослушка пришел .
Вообще конечно это все и надо было обсудить на  собрание, но этого не произошло,  как и вообще, все кто говорили и выступали, были далеки от темы заявленной. Видимо, она не казалось им важной. И зря. Она все объясняет - и беспрецедентные допросы абсолютно далеких от бизнеса людей, и вообще весь бес предел, связанный с собранием. Ведь две эти темы ,которые хотели обсудить люди касаются денег, гигантских денег,  которые многих в нашей стране сделали миллионерами, и порочной системы сложившейся в государстве – в сфере  ЖКХ и тарифо образование на ком услуги. Сложились при абсолютном попустительстве органов , которые даже были выделены  в отдельную структуру такую как финпол, имеют штат, получают хорошие  заплаты, имеют шикарные здание, но почему то не занимались  и не  занимаются вот этими вот вопросами. И большой вопрос почему?
 Целая органиация  много лет не  занимаеться  своим прям делом ,а не по сговорули  с теми, кого они и должны были арестовывать и за кем  и должны  гоняться. Или взять тему пенсий.  Сейчас вопрос  единого пенсионного фонда уже почти решен.  Но это, же жуть, если этими деньгами начнут крутить люди, которых никто не будет контролировать.  На собрании ничего не обсуждали.
А вот на следующий день Ирина Савостина  председатель Ассоциации организаций   « Поколения»  проводила отчетно - выборное собрание, и она как председатель организации, которая уже много лет занимается проблема ми  ЖКХ и пенсии, чуть ли не единственной организации, которая собрала  серьезные исследования по этой тематики, наконец, то начала говорить по  заявленной собранием теме.  Савостина, как бывший работник ЖКХ давно в  открытую   говорит о том, что ЖКХ нужно вернуть в лоно государства.  И поэтому  участникам своего собрания  она дала возможность  высказать предположение,в частности  и  почему этим двум темам, касающимся исключительно населения и его денег пытались приделать  политическую подоплеку. И почему при этом,  не жалели не старость, и  не взирали на статусы собирающихся на собрание .Например, председателя  ОО «ГД Поколение» в  Жамбылской  области З.Беляеву доставали органы и в больницы, раз  за разом приносили  повестки, после чего у нее произошло резкое ухудшение здоровье.  К Савостиной на собрание  тоже приходили парни с прокуратуры,но вели себя   спокойно – постояли в коридоре послушали и ушли . Может потому, что там говорили не о политике  и не обвиняли всех кого не поподя во всех смертных грехах , как это пытались сделать некоторые участники на собрании , а  говорили  именно о ЖКХ и пенсиях.
Итак, почему финпол стал всеобщей  Бабой ягой во всех регионах  Для этого надо вспомнить историю становления этой организации в Казахстане. Фин. пол – это структура, которая  во времена Союза была 7-м отделом при советской милиции, ну, было еще ОБХЕСС, а затем в Казахстане появилась такая структура как ГСК, которая обьединила функции этих двух структур. Но если ГСК еще как-то оправдывала свое существование -  в 90-х немало было громких  финансовых дел, раскрытых ими, то вот по финн полу. Что делал он и чем занимались все это время, его сотрудники   ? Слышали ли вы, чтобы они завели хоть одно дело на руководителя, который  поднял тарифы, обещая поменять трубы коммуникаций, а затем и трубы не поменял и маржа   ушла на личное вознаграждение руководителям,  и при этом никого не наказали. Слышали ли вы, чтобы с руководителей монопольных организаций спросили  за  взыскание пени с населения , а ведь это миллионы денег халявных денег , складывающихся и копеек. Монополисты все поголовно взыскивают з а просрочку оплаты  ком услуг  пеню , тем самым совершая  финансовые операции на которые не имеют лицению.То есть получают деньги незаконно за услуги, которые не представила и не имеет право представлять  монопольная организация,  поскольку на совершения  этих операцийй нужна лицензия. Слышали ли вы что бы финполовцы «посадили» хоть одного руководителя  который  заморозил   микрорайоны.
Благодаря тому, что в Казахстане такой финпол, здесь давно утеряно понятие частного и государственного. Или возьмите новое понятие - диффиринцированные тарифы –  о том , что это очередная уловка монопольных  организаций обойти антимонопольное законодательство должны говорить не отдельные люди, а организация ,которая по роду деятельности  должна противостоять махинациям с финансами потребителей. Неужели только отдельные гражадне в нашей стране догодались что официальный утвержденный тариф – это отмазка  ,  поскольку  поставщики ком  услуг ведут себя как владельцы базара  с одним продавцом   .Самый минимум отдовая населению по утвержденному в АРЕМ  тарифу и 70 % своего продукта продовая этому ж населению в два раза дороже. Опять таки куда идет маржа , и где финпол в данной  ситуации.

История  Фин. Пола – это история организации  которая  всегда защищала тех, кто сидит в высоких кабинетах. Например, у нас посадили в Таразе одного бизнесмена.  Этот человек  занимался тем, что перерабатывал мусор и в частности,  поэлителеновый, который вообще не разлагается в почве и очень ее загрязняет. Его фирма делала из мусора очень дешевые по себестоимости стройматериалы. Он восстановил благодаря этому в депрессивном опустошенном городе Каратау ряд домов. Квартиры продавал жителям недорого до 10 тыс. долларов за трехкомнатную,  а  затем когда он в областном центре начал  восстанавливать пустующее еще советских времен полуразрушенное  здание бывшего дома быта кожевенников , он окончательно  перешел дорогу тогдашнему  акиму города. Вообще  его доходы  и успехи не давали спокойно спать Акиму города,  потому что весь мусорный бизнес областного  центра  он считал своим.Ему принадлежали мусорные полигоны.И например, если этот предприниматель нанимал пацанов собирать пластиковые бутылки на полигонах мусорных , за ним отправлялись бугаи акима и отбирали эти бутылки.И вот когда  этого бизнесмена выдавить и бизнеса  не удалось за дело принялся  финпол,который  обвинил  его в том, что кредиты, которые он брал на развитие бизнеса он использовал не по назначению-на восстановление этого дома быта кожевенников и а это его посадили   на несколько лет.
 Или вот  уже не первый год я  задаю вопрос, почему  финполиция не интересуется куда монополисты и их руководители  девают деньги, которые выделяются бюджетом на аварийные службы – газ воду тепло. И почему аварийные службы,  превратились во всех вышеперечисленных  монопольных организациях   в одного диспетчера, который на автомате  повторяет  всем обратившимся и попавшим в ЧС  людям ,   что, мол, это ваша частная территория, и вы сами и должны  ликвидировать  пожары , порывы ,аварии, а если не хотите сами, платите  частной аварийки,  и даже телефон подсказывают сидящей часто в этом же здании частной аварийной службы
 Мне , например абсолютно понятно  почему сейчас, когда все больше раздаются голоса что финпол  нужно опять вернуть в лоно криминальной  полиции и в целях экономии средств и по причине неэффективности этой структуры , которая государственных денег жрет до фига , а отдачи -" кот наплакал".  А кроме того, сейчас еще ее работники не стесняясь  показали  в открытую на кого они на самом деле работают и чьи интересы охраняли все эти годы. Понятно и почему именно финпол подключили к противодействию  тем , кто хотел обсудить положение в корональном хозяйстве страны и  ,вопросы пенсионных накоплений Тем , кто давно делает на ЖКХ и пенсионки деньги необходимо было  защитить свою сферу интересов . И в принципе добились своего с помощью своей крыши.. А населению не  взирая на это, надо начинать диалог по этим темам – взвешенный  и грамотный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий